Realice una reserva de prueba con TrekkSoft

Su sistema de reservas se convertirá en una parte importante de su proceso de ventas. Asegurémonos de que funciona correctamente.

¿Qué ven sus clientes cuando llegan a su página de excursiones o actividades? ¿Tiene las fechas y horarios correctos para sus actividades? ¿Falta algún detalle que deba añadirse? ¿Funcionan los correos electrónicos automáticos de confirmación? Le mostraremos cómo realizar una reserva de prueba para averiguarlo.

La prueba de reserva consta de dos partes:

Parte 1: Haga una reserva como lo haría su cliente

Parte 2: Compruebe que la configuración de su backend TrekkSoft funciona correctamente

_____________________________________________________

Parte 1: Haga una reserva como lo haría su cliente

Para empezar, tendrá que crear un código de descuento para realizar la reserva de prueba. Vaya a Promoción > Códigos de descuento y códigos de regalo. A continuación, cree un código de descuento y nómbrelo "PRUEBA", y establezca el número máximo de usos a 10 veces con un descuento del 100%. Una vez hecho esto, cierre la sesión de su cuenta de TrekkSoft y diríjase a su sitio web para realizar una reserva.

Al revisar su sitio web, fíjese en lo siguiente:

Listado de actividades en su sitio web

• ¿Está claro el título de su actividad o tour?
  • ¿Ha añadido imágenes de alta calidad que representen la experiencia que quiere ofrecer?
  • ¿Ha añadido suficientes detalles a las descripciones de sus recorridos y actividades? ¿Comprenderán los clientes la experiencia que ofrece?

Consulta estas páginas para obtener más consejos y trucos:

Horario y precios

• ¿Se muestra el horario correcto en el calendario?
  • Si hay varias horas de inicio en el mismo día, ¿se indica claramente en su sitio web?
  • Si hay variaciones de actividad que comienzan al mismo tiempo, ¿están claras estas opciones para los visitantes de su sitio web?
  • ¿Sus precios se indican correctamente para las diferentes categorías de precios?
  • Si hay varias categorías de precios por recorrido o actividad, ¿las descripciones son claras para cada categoría de precios?

Consulta estas páginas para obtener más consejos y trucos:

Flujo de reservas y pago

Una vez que haya pasado por su sitio web, diríjase al botón "Reservar ahora" para hacer una reserva de prueba. Seleccione varias entradas para empezar. A la hora de pagar, utiliza el código de descuento de PRUEBA que hemos creado antes. Además, asegúrate de utilizar una dirección de correo electrónico válida para probar los correos electrónicos y los tickets automatizados.

A lo largo del proceso de reserva, tome nota de lo siguiente:

• ¿Se ha calculado correctamente el precio de las entradas múltiples?
  • ¿Aparecieron los complementos correctos para esta actividad? ¿Falta algún complemento?
  • ¿Ha configurado sus campos personalizados de invitado para capturar suficiente información? ¿Necesita eliminar o añadir más campos? Sólo debe recoger la información necesaria en el flujo de la reserva y preguntar el resto de los elementos después de que la reserva se haya completado. Por ejemplo, si los huéspedes tienen que ser mayores de 18 años, puede pedirles la edad durante el proceso de reserva y sólo preguntarles la talla de zapatos o el tamaño del casco después de que hayan completado la reserva.
  • ¿Es necesario que todos los participantes en la gira envíen sus datos o simplemente se necesita la información de contacto de una persona?
  • Si ha configurado impuestos y tasas, ¿se muestran y calculan correctamente?
  • ¿Se muestran las condiciones del servicio y las políticas de cancelación en el momento de la compra?
  • Si tiene preguntas adicionales que hacer después del pago, ¿le aparecen estas preguntas después de haber completado su reserva?

Consulta estas páginas para obtener más consejos y trucos:

Compruebe su bandeja de entrada después de completar su reserva

¿Recibió todos los correos electrónicos de confirmación automática y los tickets previamente configurados?

• ¿Se dirigieron sus correos electrónicos al cliente? ¿Aparecieron correctamente los tokens de personalización?
  • ¿Han aparecido la fecha y la hora correctas en los correos electrónicos y en los billetes?
  • ¿El correo electrónico de confirmación contenía entradas para todos los invitados reservados?
  • ¿Se ha utilizado el modelo de billete correcto?
  • Si has creado archivos PDF para adjuntarlos a los correos electrónicos de confirmación, ¿también se han enviado?

Consulte estas páginas para obtener más consejos y trucos:

Parte 2: Compruebe que la configuración de su backend TrekkSoft funciona correctamente

Una vez realizadas las reservas de prueba, vuelva a iniciar sesión en su cuenta de TrekkSoft para comprobar los siguientes elementos:

Cuadro de mandos y panorámicas

• ¿Aparecieron las nuevas reservas de prueba en su Tablero de Control?
  • ¿También aparecen en sus manifiestos y en la lista de viajes?
  • Si la actividad requiere recursos, ¿se asignaron los recursos pertinentes a esa reserva?
  • Si configuraste las notificaciones de Google Calendar o las notificaciones por correo electrónico, ¿también aparecieron?

Manifiesto de invitados

Ahora, vaya a su Manifiesto de Invitados haciendo clic en Calendario y Manifiestos en el menú de la izquierda. A continuación, seleccione la vista de calendario y haga clic en la reserva TEST.

• ¿Ves toda la información de los invitados que pediste?
  • ¿Se muestran correctamente los campos personalizados?
  • Prueba a exportar tu manifiesto de invitados, ¿funciona? ¿Toda la información que necesita se ha exportado sin problemas?

Detalles de la cesta

A continuación, dirígete a los detalles de la cesta.

• ¿Aparecen correctamente todos los datos de esa reserva?

A continuación, vuelva a reservar al cliente para la misma actividad, pero en otro día.

• Después de volver a reservar el cliente, ¿se mostraron estos cambios en el resumen de la cesta?
  • A continuación, intente volver a enviar el recibo a la dirección de correo electrónico.

Por último, cancele la reserva.

• Vuelve a ver el resumen de tu cesta: ¿aparecen los cambios?

Consulta estas páginas para obtener más consejos y trucos: