1. Centro assistenza
  2. Gestire
  3. Gestisci il tuo TrekkSoft website

Come inserire un consenso ai cookie conforme al GDPR sul tuo sito web?

Implementa un avviso di consenso sui cookie sul tuo sito Web senza l'aiuto di uno sviluppatore.

Ultimo aggiornamento [22 marzo 2022]

La legge sui cookie è un atto legislativo sulla privacy che richiede ai siti Web di ottenere il consenso dei visitatori per archiviare o recuperare qualsiasi informazione su un computer, smartphone o tablet.

A seconda del paese, potresti essere tenuto per legge a informare i visitatori del tuo sito web su come le informazioni su di loro vengono archiviate e utilizzate online, e dare loro la possibilità di rinunciare se non lo desiderano.< /p>

Questo manuale ha lo scopo di mostrarti come abilitare l'avviso Cookies Consent sul tuo sito web senza l'aiuto di uno sviluppatore. Sei solo a pochi passi dall'implementazione nella tua pagina.

______________________________________________________________________

Prerequisiti

Prima di tutto, è importante sapere che solo i clienti con piani che hanno accesso all'editor del tema (possono sovrascrivere i file del tema) sono in grado di farlo da soli . Questa funzione è attualmente abilitata per i piani Accelerate e Ultimate (e per Enterprise, ProConnect, Professional e ProMarketer precedenti).

Nota: tieni presente che, alla luce dei requisiti GDPR, abbiamo temporaneamente abilitato la funzione dell'editor di temi per tutti i piani TrekkSoft.

______________________________________________________________________

Come generare il consenso ai cookie?

Cerca il generatore di consenso sui cookie di tua scelta e scegli quello che si adatta alle tue esigenze. Qui a TrekkSoft, possiamo consigliare quanto segue: https://www.cookiebot.com/en/

Registrazione

Vai a https://www.cookiebot.com/en/  ed esegui un rapido test di conformità del tuo dominio. Se il tuo sito web non è conforme al GDPR, ti consigliamo di sottoscrivere almeno un piano gratuito e procedere per essere in linea con il regolamento generale sulla protezione dei dati.

Dominio

Fornire i nomi di dominio per i quali si desidera installare il consenso ai cookie. Tieni presente che il piano gratuito di https://www.cookiebot.com/en / ti consente di inviare un solo dominio. Abbonati a un piano a pagamento se hai più domini da gestire.

______________________________________________________________________

Personalizzazione

Configura le tue impostazioni di consenso ai cookie: tipo di modello, metodo, opzioni di attivazione/disattivazione e categorie di cookie.

______________________________________________________________________

Dichiarazione

Scegli qui un modello di dichiarazione dei cookie. Tieni presente che i piani gratuiti supportano solo il modello predefinito.

______________________________________________________________________

Personalizza il tuo messaggio sui cookie

Invia l'intestazione, la lingua, il corpo del testo, l'introduzione generale ai cookie e le categorie di cookie aggiuntive che desideri menzionare in questo passaggio.

______________________________________________________________________

Copia script cookie

Copia lo snippet di codice e aggiungilo alla sezione head HTML del tuo sito web. Se desideri aggiungere una dichiarazione sui cookie alle tue sottopagine, devi utilizzare il secondo snippet HTML e aggiungerlo a tutte le tue sottopagine.

______________________________________________________________________

Come aggiungere il codice cookie al mio sito web?

1. Vai a Impostazioni > TrekkSoft Website Builder > Website  Impostazioni > Editor HTML/CSS.
    2. Fai clic su Tutti i file, vai a HTML > cartella Templates e clicca sul file layout.liquid.
    3. Incolla il codice dello snippet cookie che hai generato nella sezione <head></head>.

Ora vai sul tuo sito web e dovresti essere in grado di vedere un Consenso sui cookie dal vivo. A titolo di esempio, vedere il nostro sito web fittizio con tale avviso implementato di seguito.

NOTE IMPORTANTI:

1. Tieni presente che il webinar fornisce informazioni di base per aiutarti a comprendere meglio il GDPR. Non è un consiglio legale, quindi non dovresti fare affidamento su questo come consiglio legale o come raccomandazione di una particolare comprensione legale.
    2. Se hai bisogno di maggiori informazioni su come implementare il GDPR all'interno della tua azienda, ti consigliamo di consultare un legale.