1. Servicio de ayuda
  2. Gestionar
  3. Gestione su sitio web de TrekkSoft

¿Cómo insertar un Consentimiento de cookies compatible con GDPR en su sitio web?

Implemente una alerta de consentimiento de cookies en su sitio web sin la ayuda de un desarrollador.

Última actualización [22 de marzo de 2022]

El < La ley strong>Cookie es una pieza de legislación de privacidad que requiere que los sitios web obtengan el consentimiento de los visitantes para almacenar o recuperar cualquier información en una computadora, teléfono inteligente o tableta.

Dependiendo de un país, es posible que la ley le exija informar a los visitantes de su sitio web sobre cómo se almacena y cómo se usa en línea la información sobre ellos, y darles la opción de optar por no participar si no lo desean.

Este manual tiene como objetivo mostrarle cómo habilitar la alerta Consentimiento de cookies en su sitio web sin la ayuda de un desarrollador. Está a solo unos pasos de implementarlo en su página.

________________________________________________________________________

Requisitos previos

En primer lugar, es importante saber que solo los clientes con planes que tienen acceso al editor de temas (pueden sobrescribir archivos de temas) pueden hacerlo por sí mismos. Esta función está habilitada actualmente para los planes Accelerate y Ultimate (y para Enterprise, ProConnect, Professional y ProMarketer anteriores).

Nota: Tenga en cuenta que, a la luz de los requisitos del RGPD, habilitamos temporalmente la función de editor de temas para todos los TrekkSoft planes.

____________________________________________________________________________

¿Cómo generar consentimiento de cookies?

< span style="font-weight: 400;">Busque el generador de consentimiento de cookies de su elección y elija el que mejor se adapte a sus necesidades. Aquí en TrekkSoft, podemos recomendar el siguiente: https://www.cookiebot.com/en/

Registro

Ir a https://www.cookiebot.com/en/ y ejecute una prueba rápida de cumplimiento de su dominio. Si su sitio web no cumple con el RGPD, le recomendamos que se suscriba al menos a un plan gratuito y siga el Reglamento General de Protección de Datos.

Dominio

Proporcione los nombres de dominio para los que desea instalar el consentimiento de cookies. Tenga en cuenta que el plan gratuito de https://www.cookiebot.com/en //a> le permite enviar solo un dominio. Suscríbase a un plan pago si tiene más dominios para Gestionar.

____________________________________________________________________________

Personalización< /h3>

Configure sus ajustes de consentimiento de cookies: tipo de plantilla, método, opciones de aceptación/exclusión y categorías de cookies.

________________________________________________________________________

Declaración

Elija una plantilla de declaración de cookies aquí. Tenga en cuenta que los planes gratuitos solo admiten la plantilla predeterminada.

________________________________________________________________________

Personalice su mensaje de cookies

Envíe el encabezado, el idioma, el texto del cuerpo, la introducción general de cookies y las categorías de cookies adicionales que desea mencionar en este paso.

________________________________________________________________________

Copiar script de cookies

Copiar el fragmento de código y agréguelo a la sección de encabezado HTML de su sitio web. Si desea agregar una declaración de cookies a sus subpáginas, debe usar el segundo fragmento de HTML y agregarlo a todas sus subpáginas.

< /p>

________________________________________________________________________

¿Cómo agregar un código de cookie a mi sitio web?

1. Navegar a Configuración > Creador de sitios web de TrekkSoft > Sitio web  Configuración > Editor HTML/CSS.
    2. Haga clic en Todos los archivos, vaya a el HTML> carpeta Templates y haga clic en el archivo layout.liquid.
    3. Pegue el código del fragmento de cookie que generó entre la sección <head></head>.

Ahora vaya a su sitio web y debería poder ver un Consentimiento de Cookies en vivo. Como ejemplo, vea nuestro sitio web ficticio con una alerta de este tipo implementada a continuación.

NOTAS IMPORTANTES:

1. Tenga en cuenta que el seminario web proporciona información básica para ayudarlo a comprender mejor el RGPD. No es un consejo legal, por lo que no debe confiar en esto como un consejo legal o como una recomendación de algún entendimiento legal en particular.
    2. Si necesita más información sobre cómo implementar GDPR dentro de su empresa, le recomendamos consulta con un abogado.