Informes de agentes y socios

El objetivo de estos informes es equilibrar sus ventas y facturas con sus socios comerciales dependiendo de si te recomiendan invitados y ganan una comisión o si venden sus propios boletos o si también usan su propia cuenta de TrekkSoft y revenden tu producto a través de su sistema.

Los números se distribuyen en marcos de tiempo: año y mes; y dividido por moneda ya que no hacemos ninguna conversión.

Informes de agentes

Un agente es una entidad dentro de su cuenta autorizada para vender sus tours, vea cómo trabajan los agentes aquí< /span>.

La contabilidad del agente le muestra cuántas reservas el agente se refirió a usted, cuántos vendió realmente y cuánto dinero ingresó.

La comisión para los agentes se calcula en función de la fecha de valor (fecha de salida del viaje), por lo que si un viaje se vende en enero para junio, la comisión se aplicaría en junio, ya que el huésped podría recibir un reembolso o volver a reservar antes de eso.< /p>

Si un agente puede recibir pagos por usted, entonces él o ella le deberá ese dinero de inmediato, ya que esto no es calculado en base a la d fecha de salida, pero en función de la fecha de reserva.

Ejemplo: si un agente vende dos boletos en enero, uno en enero y uno en junio, entonces el agente recibe la comisión por el viaje de enero de inmediato, pero la comisión por el viaje de junio en junio. El dinero que tomó para ambos viajes se debe en enero.

Al hacer clic en Generar informe, verá una ventana emergente que generará un documento con las transacciones de un mes completo, seleccione el mes deseado, el formato que desea Me gustaría obtener su informe y presionar Generar.

Cuando hace clic en un agente específico (botón Detalles) y ve su resumen de agente. Puedes ver el saldo de cada mes donde hay reservas.

En la vista de un mes específico (presione en el botón Detalles del mes que desea analizar) puede ver la contabilidad y las reservas reales de este mes. En la página de resumen, verá todos los números agregados y cuánto se le debe a quién.

Siempre mostramos dos saldos para que puedas facturar al agente el dinero que te deben (si tomó pagos) y el saldo que el agente tiene que facturarte (si ganó comisión).

En el lado izquierdo, verá el dinero que recibió el agente y que se le debe a usted. En el lado derecho, verá el saldo del agente con toda la comisión que ganó durante este mes y el saldo a continuación.

En la parte superior, tiene las diferentes pestañas que enumeran los artículos de reserva o las cestas reales para que pueda explicar cada número en la página de resumen. Recuerde que todos los invitados (pestaña Invitados) aparecen aquí si están reservados en una canasta que tiene configurado este agente. Si la canasta no se asigna a este agente, los invitados no se presentan, incluso si el agente tomó el dinero.

< /p>

En la pestaña Pagos del cliente, verá todas las cestas y los pagos totales que se le enviaron a ese agente y lo que le debe en su totalidad. Como nuestro sistema no vincula invitados/boletos y pagos, no podemos deducir la comisión del pago. La canasta y los pagos aparecen en esta lista si para al menos un pago este agente se establece como tesorero independientemente de los artículos que haya en esa cesta.

Informes de socios

Si su El socio comercial también usa una cuenta de TrekkSoft para compartir sus actividades o revender sus actividades. Puede liquidar su saldo a través de la contabilidad de socios.

La contabilidad de Socios le muestra cuántas reservas realizó para los socios, cuánta comisión ganó y cuánto dinero le debe a un socio y lo mismo para el socio también.

el comunicador La misión se calcula automáticamente si se establece un porcentaje de comisión y si las actividades se vendieron sobre una base de precio neto, entonces no hay comisión, pero el precio neto se debe entre sí.

La diferencia con los informes del Agente es que en este caso, ambos socios pueden venderse actividades entre sí, ya que con un agente solo puede vender sus actividades, por lo que la contabilidad de socios tiene más datos.

< span class="wysiwyg-font-size-large" style="font-weight: 400;">Descripción general de los socios

La El resumen muestra todos los socios activos de este año. Si un socio no hizo ninguna reserva o usted no vendió ninguna de las actividades compartidas, el socio no aparecerá.

Al hacer clic en Generar factura, verá una ventana emergente que le permitirá generar facturas para un mes completo, seleccionando un año y un mes, un PDF con todos los recibos de ese mes se generarán y se pondrán en cola en sus documentos PDF.

Vista detallada de socios

Al hacer clic en un socio (Detalles botón) se muestra la vista detallada de ese socio donde se ven los saldos para cada mes. Recuerda que todas las comisiones o facturación se muestran en base a la fecha de valor (fecha de salida del viaje) que es diferente a la contabilidad del agente donde solo ves la comisión en base a la fecha de valor, las ventas siempre se basan en la fecha de reserva.

Vista mensual de socios

En la vista mensual real, puede ver el resumen en la primera pestaña de quién vendió cuánto, cuánto se gana la comisión y cuánto dinero se debe por los invitados vendidos de la actividad del socio. Simplemente haga clic en el botón Detalles del mes que desea analizar en detalle.

1.  Resumen: En las diferentes pestañas puede ver la información detallada de cada suma en la página de resumen. Las pestañas principales son para los invitados y los complementos que vendió para un socio o que el socio vendió para usted (vea la captura de pantalla anterior).
    2. Artículos de You & Artículos por socio (invitados): Estas 2 pestañas agrupan a los invitados por los que usted y nuestro socio han vendido. Todos los invitados vendidos por este socio aparecen en la segunda lista. El sistema siempre asume que el comerciante vendedor tomó el pago de este invitado, por lo que sumará el precio de todos los invitados y ese será el saldo adeudado por este socio.

3. Pagos de clientes a usted & Pagos del cliente al socio: Hay casos en los que el socio hace la reserva en su cuenta pero luego el cliente paga la cuenta del socio directamente. Como nuestro sistema no conecta a los huéspedes reales directamente con un pago, no podemos liquidarlo fácilmente. Es por eso que nuestro sistema muestra esos pagos y enlaces a la cesta en función de la fecha de reserva/pago y no de la fecha de reserva. Por lo tanto, nuestro sistema siempre piensa que el comerciante que vendió la actividad pagará al socio en la fecha de salida y esos pagos directos deberán devolverse primero. Ejemplo: Tu pareja vende una actividad tuya en abril a un invitado que partirá en mayo. El cliente paga directamente al socio y no a ti. Entonces, en la contabilidad del socio, este invitado aparecerá en mayo, incluido el precio y la comisión, pero en la contabilidad de abril, aparecerá el pago del cliente que deberá devolver al socio para que pueda devolverle el dinero en mayo. Como nuestro sistema está construido de esta manera, no vinculamos pagos e invitados directamente, no hay otra forma de mostrarlo.
    4. Facturación: La función de factura en la contabilidad del socio permite que cada comerciante mantenga el saldo de ese socio. Cada comerciante solo puede agregar las facturas por el dinero que se le debe y confirmar esos pagos. Ejemplo: Si el Comerciante X operaba una actividad que fue vendida por el Comerciante Y, entonces el sistema mostraría que el Comerciante Y le debe dinero a X. Entonces, es responsabilidad del Comerciante X obtener ese dinero y enviar las facturas a Y. Nuestro sistema imita esto de la misma de modo que el Comerciante X debe agregar el monto facturado y una vez que se realizó el pago y llegó a su cuenta bancaria, puede confirmar el pago. TrekkSoft en sí mismo no envía facturas ni comprueba saldos