Contabilidad de agentes

Esta contabilidad le mostrará todas las ventas realizadas por el Agente, su comisión y Facturas.

Última actualización [26 de septiembre de 2022]

Descripción general

Un agente es una entidad dentro de su cuenta autorizada para vender sus tours, vea cómo trabajan los agentes aquí.< /p>

La contabilidad del agente le muestra cuántas reservas le refirió un agente, cuántas vendió realmente y cuánto dinero ingresó.

La comisión para los agentes se calcula en función en la fecha de valor (fecha de salida del viaje), por lo que si un viaje se vende en enero para junio, la comisión se aplicaría en junio, ya que el huésped podría recibir un reembolso o volver a reservar antes de eso.

< p> Si un agente puede recibir pagos por usted, entonces él o ella le deberá ese dinero de inmediato, ya que esto no se calcula en función de la fecha de salida sino de la fecha de reserva.

Ejemplo: Si un agente vende en enero dos boletos, uno en enero y uno en junio, entonces el agente recibe la comisión por el viaje de enero de inmediato, pero la comisión n para el viaje de junio en junio. El dinero que tomó para ambos viajes se debe en enero.

____________________________________________________________________________

Generando informe

Al hacer clic en Generar informe, verá una ventana emergente que generará un documento con las transacciones de todo un mes, seleccione el mes deseado, el formato en el que desea obtener su informe y haga clic en Generar.

Generar informe

____________________________________________________________________________

Resumen del agente

Cuando hace clic en un agente específico (botón Detalles) y ve su resumen del agente. Puedes ver el saldo de cada mes donde hay reservas.

En la vista para un mes específico (presione el botón Detalles del mes que desea analizar) puede ver la contabilidad y las reservas reales de este mes. En la página de resumen, verá todos los números agregados y cuánto se le debe a quién.

Siempre mostramos dos saldos para que pueda facturar el dinero al agente que le debe (si recibió pagos) y el saldo del agente que tiene que facturarle (si ganó una comisión).

En el lado izquierdo, verá el dinero que fue acogido por el agente y se le debe a usted. En el lado derecho, verá el saldo del agente con todas las comisiones que ganó durante este mes y el saldo a continuación.

En la parte superior, tiene las diferentes pestañas que enumeran los artículos de reserva o cestas reales para que pueda explicar cada número en la página de resumen. Recuerde que todos los invitados (pestaña Invitados) aparecen aquí si están reservados en una cesta que tiene este conjunto de agentes. Si la canasta no se asigna a este agente, los invitados no se presentan, incluso si el agente tomó el dinero.

En la pestaña Pagos del cliente, verá todas las cestas y los pagos totales que fueron a ese agente y lo que le debe en su totalidad. Como nuestro sistema no se vincula invitados/boletos y pagos, no podemos deducir la comisión del pago. La canasta y los pagos aparecen en esta lista si para al menos un pago, este agente se establece como tesorero, independientemente de los artículos que haya en esa canasta.