Ottenere informazioni dai tuoi ospiti utilizzando campi personalizzati

Puoi ottenere maggiori dettagli aggiuntivi dagli ospiti come il punto di raccolta dell'hotel, l'altezza, le allergie, ecc.

Ultimo aggiornamento [19 giugno 2022]

Ecco una panoramica di ciò che trattiamo in questo articolo:

______________________________________________________________________

Panoramica

I campi personalizzati sono perfetti per raccogliere informazioni importanti da un cliente prima del check-out (come il punto di ritiro dell'hotel, l'altezza, le allergie). Ciò ti farà risparmiare tempo e potrai invece concentrarti sulle tue attività.

Esistono due tipi principali di campi personalizzati; Ospiti e Utenti.

Ospite - Un ospite è una persona che partecipa a un'attività.

Utente: un utente è una persona che prenota l'attività.

______________________________________________________________________

Come creare/modificare un campo personalizzato?

1. Apri campi personalizzati
      Nella dashboard dell'amministratore, fai clic su "Impostazioni" nella navigazione principale sulla sinistra e seleziona Campi personalizzati in Prodotto e amp; Impostazioni di prenotazione.
    2. Seleziona e crea il tuo tipo di campo personalizzato
      Aprirai quindi il menu Campi personalizzati e dovrai selezionare il tipo di campo che desideri modificare. Di seguito è riportata una spiegazione della differenza tra i campi personalizzati Ospite e Utente.

______________________________________________________________________

Campo personalizzato ospite

I campi personalizzati degli ospiti sono domande poste a ogni singolo ospite che partecipa al tour e vengono visualizzati dopo che è stato selezionato il numero di ospiti.

Nota: se nel programma del tour viene utilizzato il prezzo variabile o il numero di posti che un ordine di questa categoria occuperà, verrà visualizzato solo un insieme di campi personalizzati per gli ospiti .

Per impostazione predefinita, ci sono tre campi personalizzati per gli ospiti preimpostati: nome, cognome e sesso. Il genere viene utilizzato per determinare il prefisso Mr o Ms ai nomi per le e-mail di conferma automatiche e i biglietti.

Opzioni spiegate per i campi degli ospiti

• Obbligatorio su sito Web, widget di prenotazione e app mobile: seleziona questa opzione se desideri che il campo sia un campo obbligatorio per l'ospite che deve essere inserito per procedere al completamento della prenotazione
    • Obbligatorio nel Back Office: Seleziona questa opzione se desideri che questo campo sia obbligatorio durante la prenotazione di un tour tramite Backoffice o POS Desk.
    • Visibilità: Se questa opzione è selezionata, il campo sarà nascosto fino al checkout e verrà richiesto come campo facoltativo dopo aver terminato la prenotazione.
    • Privato/Interno: questo campo è per uso interno. Seleziona questa opzione se non desideri che il campo personalizzato sia visibile in qualsiasi punto del front-end come per i clienti sul sito web, sui biglietti, ecc.
    • Chiedi separatamente per ogni attività del pacchetto: se selezionato, il campo personalizzato raccoglierà i dettagli per ogni attività del pacchetto separatamente.
    • Questo campo deve essere stampato sul biglietto PDF?: Se questa opzione è selezionata, il campo verrà stampato sul biglietto PDF. In caso contrario, non verrà visualizzato nel biglietto PDF.

• Limiti alle attività: i campi personalizzati dell'ospite possono essere limitati per essere visualizzati solo su attività selezionate.

______________________________________________________________________

Campo personalizzato utente

I campi personalizzati dell'utente vengono richiesti solo alla persona che effettua la prenotazione, ovvero l'acquirente della prenotazione, e vengono richiesti dopo i campi personalizzati dell'ospite e prima della pagina di pagamento finale. Molti tour non richiedono informazioni sui singoli ospiti, quindi i campi personalizzati dell'utente sono l'opzione migliore.

______________________________________________________________________

Campo personalizzato attività e carrello

Gli altri due tipi di campi personalizzati sono Attività e Carrello, utilizzati raramente rispetto a ospite e utente.

Il Campo attività è collegato a ciascuna attività e visualizzato nella pagina delle attività del sito web. Può essere utilizzato, ad esempio, per classificare il livello di forma fisica necessario per partecipare a un tour.

Il Basket Field è collegato a un basket e utilizzato internamente per i tuoi record e rapporti.

______________________________________________________________________

Spiegazione del gergo dei campi personalizzati: