Gestione delle prenotazioni: riprenotazione, aggiunta di pagamenti, cancellazioni e rimborsi e gestione delle richieste

Questo articolo ti consente di imparare a gestire le tue prenotazioni in passaggi molto semplici da seguire

In questo articolo trattiamo le seguenti procedure.

______________________________________________________________________

Cambio di prenotazione

Se un cliente ha bisogno di riprogrammare un viaggio, puoi farlo utilizzando la funzione Riprenota.

1. Dal menu di navigazione a sinistra, vai a Prenotazioni > Panoramica.
    2. Fai clic sul pulsante Dettagli per il relativo carrello.
    3. Verrai reindirizzato alla visualizzazione Dettagli carrello. Puoi anche cercare il nome o l'indirizzo email del cliente nella barra di ricerca in alto a sinistra nella pagina
    4. Dalla visualizzazione Dettagli carrello, puoi utilizzare il pulsante Riprenota elementi del carrello sulla destra per riprenotare il intero paniere.

In alternativa, puoi modificare l'ordine in Riepilogo carrello. Qui puoi modificare l'intero viaggio o semplicemente riprenotare un ospite specifico.

Per riprenotare l'intero viaggio (tutti i clienti all'interno del il viaggio sarà influenzato da questa azione), seleziona il primo pulsante Scegli un'azione nel modulo degli ospiti e fai clic su Riprenota articolo nel carrello.

Per riprenotare un ospite specifico, seleziona la seconda Scegli un'azione per l'ospite in questione, quindi fai clic su Riprenota ospite.

Questo ti porterà a la pagina Dettagli, dove puoi finalizzare le tue nuove prenotazioni.

Riprenota tutti gli ospiti: Questa operazione riprenoterà tutti i clienti durante il viaggio. Ciò è utile per i viaggi che, ad esempio, vengono annullati a causa del maltempo.

Riprenota: Questa opzione riprenoterà un singolo cliente per un altro viaggio.

NOTE IMPORTANTI SULLA RIPRENOTA DEGLI ARTICOLI DEL CARRELLO:

• I componenti aggiuntivi associati agli ospiti (ad es. un'assicurazione di viaggio o un pacchetto fotografico personale) ora verranno riprenotati anche con la riprenotazione degli ospiti.
    • I componenti aggiuntivi degli articoli del carrello (ad es. magliette o tazze, buono regalo) verranno riprenotati solo quando l'intero carrello viene riprenotato.

______________________________________________________________________

Aggiunta di pagamenti

Hai 2 opzioni per accettare pagamenti per un cliente che è stato creato per la sua prenotazione. Detto questo, potrebbe essere che i pagamenti siano:

Accettati a mano o allo sportello - Pagamenti effettuati in contanti dai tuoi ospiti indipendentemente dal fatto che tu abbia scelto di accettare il loro pagamento in contanti una volta completata la prenotazione o quando arrivano all'hotel sede per la loro prenotazione.

Quello che puoi fare in questo caso è aggiungere manualmente un pagamento all'interno del carrello che è stato creato per il tuo cliente:

Saldo tramite link di pagamento - In alternativa, i tuoi clienti possono comunque pagare la loro prenotazione tramite link di pagamento se hanno appena richiesto una prenotazione per detta prenotazione.

Se il pagamento aggiunto effettuato dal cliente corrisponde all'importo da liquidare, lo stato del paniere dovrebbe essere su saldo "Pari".

Se non viene visualizzato "Crea link di pagamento per questo carrello"

Significa che l'e-mail dell'utente associata al carrello è attualmente un utente esistente sul tuo sito Web che ha un determinato ruolo. Dovrai associare l'indirizzo email dell'utente acquirente a un altro indirizzo email che non è registrato sul tuo sito web con un determinato ruolo.

______________________________________________________________________

Annulla una prenotazione

Annulla gli articoli del carrello

Dalla visualizzazione Dettagli carrello, fai clic sul pulsante Annulla articoli carrello a destra per cancellare l'intero carrello.

Annulla e rimborsa l'ospite

Se un ospite o un intero viaggio deve essere cancellato, puoi farlo nella stessa pagina in cui riprenoti gli ospiti. Basta fare clic sul pulsante Annulla e rimborsa per l'ospite/i che desideri cancellare e questo cancellerà la prenotazione e rimborserà il pagamento.

In alternativa, puoi cancellare gli articoli del carrello in Riepilogo carrello. Qui puoi cancellare l'intero carrello o cancellare solo un ospite specifico.

Annulla tutti gli articoli del carrello

Annulla un singolo ospite

NOTA IMPORTANTE:

TrekkSoft può emettere un rimborso completo o un rimborso parziale, nel caso in cui questa sia la tua politica di cancellazione.

______________________________________________________________________

Rimborsa gli ospiti

Rimborso completo: Puoi rimborsare manualmente l'importo totale, a condizione che l'acquisto del cliente sia stato prima annullato utilizzando il Menu a discesa Scegli un'azione. Una volta annullato un acquisto, fai semplicemente clic su Aggiungi rimborso nella sezione Rimborsi.

Rimborso parziale: In alternativa, puoi emettere un rimborso parziale dell'importo totale. Per fare ciò, segui i passaggi indicati di seguito.

1.   Dalla visualizzazione dei dettagli del carrello, scorri verso il basso fino a Rimborsi e fai clic sul pulsante Aggiungi rimborso. Vedrai una finestra pop-up

2.   Nella finestra pop-up, inserisci l'importo desiderato (rimborso parziale) e fai clic su Salva.

NOTE IMPORTANTI

• Quando un cliente utilizza una carta di credito per pagare tramite il gateway di pagamento di TrekkSoft, puoi selezionare TrekkSoft dal menu a discesa Rimborso tramite e il rimborso verrà elaborato da TrekkSoft (si applicano le commissioni di transazione). Tieni presente che questa funzione è disponibile solo quando si utilizza il TrekkSoft Payment Gateway.
    • Se utilizzi gateway di pagamento di terze parti, seleziona la parte responsabile del rimborso del denaro. Se selezioni un tesoriere diverso, il rimborso dovrà essere elaborato manualmente.

______________________________________________________________________

Gestisci le richieste

Ogni volta che viene effettuata una richiesta di prenotazione, ti verrà inviata un'e-mail di notifica con tutte le informazioni sulla richiesta.

Per recuperare questa richiesta, vai su Prenotazioni > Richieste nel menu della barra di sinistra. Qui puoi vedere tutte le richieste che hai ricevuto.

Contatta il cliente

Potrai contattare il tuo cliente all'indirizzo email che hai raccolto dal modulo di richiesta.

Per aggiungere o rimuovere informazioni dal modulo di richiesta, vai su Campi personalizzati utente< /a> e genera campi personalizzati che devono essere visualizzati nel modulo di richiesta.

Crea carrello

Per creare il carrello, fai clic sulla freccia accanto a Dettagli e seleziona Crea prenotazione.

Elimina richiesta

Per eliminare la richiesta, fai clic sulla freccia accanto a Dettagli e seleziona Elimina.

Ultimo aggiornamento [06/08/2021]