Come creare e gestire le risorse

La funzione risorsa è un ottimo modo per limitare le capacità ed evitare overbooking di più attività e noleggi che dipendono dallo stesso inventario (attrezzature, spazi, guide).

Se le tue attività dipendono da risorse come barche, guide turistiche o attrezzature, puoi impostare una regola di dipendenza delle risorse, il che significa che quando non ci sono più risorse disponibili, le attività associate non saranno più disponibili per la prenotazione su quel giorno o quell'ora.

La funzione risorse è un ottimo modo per limitare le capacità ed evitare l'overbooking di più attività e noleggi che dipendono dallo stesso inventario (veicoli, attrezzature, spazi, guide).

Per impostare correttamente il gestore risorse devi fare due cose:

1. Imposta le tue risorse disponibili
    2. Collega le risorse alle attività che dipendono da esse

Creazione della tua risorsa

Per prima cosa, vai a Prodotti > Risorse nel menu a sinistra per accedere alla pagina del gestore delle risorse.

resources

Puoi impostare ogni risorsa con il nostro modulo oppure puoi caricare in blocco un foglio di calcolo CSV con tutte le tue risorse. Fai clic su Aggiungi risorsa Risorse di importazione qui viene spiegata la struttura del tuo file CSV.

resources2

Ogni risorsa necessita di un nome identificabile in modo univoco, di un tipo assegnato (per motivi interni) e della capacità di questa risorsa. Quando si tratta della capacità di una risorsa, definiamo il numero di ospiti che possono occupare ciascuna risorsa, non la capacità totale di tutte le tue risorse di questo tipo.

Ecco alcuni esempi:

Corretto:

• 10 moto d'acqua con un ospite: 10 x Risorsa con una capacità di 1
    • Un autobus con 50 posti: 1 x Risorsa con una capacità di 50
    • Una guida che può gestire un gruppo di 8: 1 x Risorsa con una capacità di 8
    • Un percorso avventuroso che può essere occupato da 30 persone: 1 x Risorsa con una capacità di 30 e condivisa

Sbagliato:

• 20 Barche Rafting con 8 ospiti: 1 x Risorsa con capienza 160
    • 100 Biciclette: 1x Risorsa con capacità 100 e condivisa

______________________________________________________________________

Condivisione

Seleziona se la risorsa può essere condivisa o meno tra le attività. Ad esempio, una guida turistica non può partecipare a 2 tour contemporaneamente e pertanto non deve essere condivisa tra le attività.

Notifiche sulle risorse

Ogni risorsa può essere collegata alla persona responsabile e puoi configurare il tuo sistema TrekkSoft per inviare un'e-mail di notifica con un manifest ospite quando viene effettuata una nuova prenotazione con la risorsa per un periodo di tempo specificato prima di ogni partenza.

Importa ed esporta risorse

Le funzionalità di importazione ed esportazione ti consentono di caricare più risorse contemporaneamente e, una volta configurate, puoi modificarle scaricando l'esportazione, modificare il file in Excel o Google Spreadsheet e caricare nuovamente il CSV.

Calendario delle risorse

Per avere una panoramica generale delle tue risorse e di quanto hai a disposizione a un certo punto, il calendario delle risorse è un'ottima funzionalità da utilizzare. Utilizza il menu di navigazione a sinistra e vai a Programmazione e manifesti > Resource Calendar e fai clic sul pulsante Visualizzazione calendario.

Qui puoi visualizzare l'intero programma e consultare rapidamente i tour di qualsiasi data e ora.

______________________________________________________________________

Collega le risorse a un'attività

Dopo aver creato una risorsa, vai all'attività che desideri limitare a una risorsa, Prodotti > Attività e fai clic sul pulsante Modifica sull'attività specifica che desideri collegare a una risorsa.

Quindi fai clic sulla scheda Opzioni avanzate > Risorse (nota; questa scheda viene visualizzata solo quando hai creato risorse)

Seleziona la casella Sì, applica limitazioni alle risorse, quindi fai clic sulla risorsa desiderata che desideri aggiungere a questa attività.

Assegna risorse alle attività

Nota: puoi collegare più risorse a un'attività, ma tieni presente che se tutte le risorse assegnate sono piene, quell'attività non sarà disponibile per le prenotazioni.

______________________________________________________________________

CONSIGLI IMPORTANTI!

Suggerimento 1: se la tua attività si basa su buoni (non attrazioni o viaggi), le regole di dipendenza delle risorse non avranno alcun effetto sulla disponibilità di queste attività (Ulteriori informazioni qui)

[Ultimo aggiornamento 8/1/2021]