Cómo crear y Gestionar recursos

La función de recursos es una excelente manera de limitar las capacidades y evitar la sobreventa de múltiples actividades y alquileres que dependen del mismo inventario (equipo, espacios, guías).

Si sus actividades dependen de recursos como botes, guías turísticos o equipos, entonces puede configurar una regla de dependencia de recursos, lo que significa que cuando no haya más recursos disponibles, las actividades asociadas se ya no estará disponible para reservar ese día u hora.

La función de recursos es una excelente manera de limitar las capacidades y evitar la sobreventa de múltiples actividades y alquileres que dependen del mismo inventario (vehículos, equipos, espacios, guías).

Para configurar correctamente el Gestionedor de recursos, debe hacer dos cosas:

1. Configura tus recursos disponibles
    2. Vincula los recursos a las actividades que dependen de ellos

< h3> Creación de su recurso

Primero, vaya a Productos > Recursos en el menú de la izquierda para acceder a la página del Gestionedor de recursos.

resources

Puede configurar cada recurso con nuestro formulario o puede cargar una hoja de cálculo CSV de forma masiva con todos sus recursos. Haga clic en  Agregar recurso Importar recursos la estructura de su archivo CSV se explica allí.

resources2

Cada recurso necesita un nombre identificable único, asignado tipo (por razones internas), y la capacidad de este recurso. Cuando se trata de la capacidad de un recurso, definimos la cantidad de invitados que pueden ocupar cada recurso, no la capacidad total de todos sus recursos de este tipo.

Aquí hay algunos ejemplos:

Correcto:

• 10 Motos de agua con un invitado: 10 x Recurso con capacidad para 1
    • Un autobús con 50 asientos: 1 x Recurso con capacidad para 50
    • Un guía que puede gestionar un grupo de 8: 1 x Recurso con capacidad para 8
    • Un circuito de cuerdas que puede ser ocupado por 30 personas: 1 x Recurso con capacidad para 30 y compartido

Incorrecto:

• 20 Barcos de rafting con 8 invitados: 1 x Recurso con capacidad 160
    • 100 Bicicletas: 1x Recurso con capacidad 100 y compartido

________________________________________________________________________

Compartir

Seleccione si el recurso se puede compartir entre actividades o no. Por ejemplo, un guía turístico no puede estar en 2 recorridos a la vez y, por lo tanto, no debe compartirse entre actividades.

Notificaciones de recursos

Cada recurso se puede vincular a la persona responsable y puede configurar su sistema TrekkSoft para enviar un correo electrónico de notificación con un manifiesto de invitado cuando se realiza una nueva reserva con el recurso a una cantidad de tiempo específica antes de cada salida.

< span class="wysiwyg-font-size-large">Importación y exportación de recursos

Las funciones de importación y exportación le permiten cargar varios recursos a la vez y, una vez configurados, puede editarlos descargando la exportación, edite el archivo en Excel o Google Spr hoja informativa y cargue el CSV nuevamente.

Calendario de recursos

Para obtenga una descripción general de sus recursos y cuánto tiene disponible en un momento determinado, el calendario de recursos es una excelente función para usar. Utilice el menú de navegación de la izquierda y vaya a Programación y manifiestos > Calendario de recursos y haga clic en el botón Vista de calendario.

Aquí puedes ver tu programación completa y consultar rápidamente los recorridos de cualquier fecha y hora.  ;

________________________________________________________________________

Vincular recursos a una actividad

Una vez que ha creado un recurso, vaya a la actividad que desea restringir por un recurso, Productos > Actividades, y haga clic en el botón Editar en la actividad específica que desea vincular a un recurso.

Luego haga clic en la pestaña Opciones avanzadas > Recursos (nota: esta pestaña solo se muestra cuando tiene recursos creados)

Marque la casilla Sí , aplique limitaciones de recursos, y luego haga clic en el recurso deseado que desea agregar a esta actividad.

Asignar recursos a las actividades

Nota: Puede vincular varios recursos a una actividad, pero tenga en cuenta que si todos los recursos asignados están completos, esa actividad no estará disponible para reservas.

____________________________________________________________________________

¡CONSEJOS IMPORTANTES!

Sugerencia 1: Si su actividad se basa en cupones (no en atracciones ni en viajes), las reglas de dependencia de recursos no afectarán la disponibilidad de estas actividades (Más información aquí)

[Última actualización 8/1/2021]

& nbsp;