Noleggio

Creare un programma ti permette di offrire fasce di data e ora in cui i clienti possono prenotare le tue attività. I programmi sono generati creando una serie di regole che riflettono le tue preferenze di programma e disponibilità massime di posti. Senza un programma, un'attività non può essere prenotata dai clienti.

Seleziona Programma > Aggiungi programma

Ci sono tre tipi di programma, Voucher (vedi Regole di programma - Voucher), Attrazione/Viaggio (vedi Creare regole di programma) e Noleggio. Questi determinano l'andamento del tuo programma e la disponibilità massima di posti per un'attività.

Un noleggio è un tipo di programma che permette ai clienti di prenotare un'attività per una o per diverse fasce orarie di un giorno o di una settimana. Ad esempio: noleggio sci, noleggio bicicletta.

Dopo aver selezionato un tipo di programma, troverai molte regole di programma differenti. Completa ogni sezione in base alle regole applicabili alla tua attività.

Data e ora

Data: la data che indica quando gli ospiti possono iniziare a prenotare l'attività (l'inizio della tua stagione).

Ora di inizio: l'ora in cui è possibile effettuare la prima prenotazione (apertura della tua attività).

Durata: il periodo massimo di noleggio.

Fasce orarie: il periodo minimo di noleggio dell'attività. Durante la prenotazione, le categorie di prezzo saranno moltiplicate per le fasce orarie (vedi Procedura di prenotazione in basso).

Ricorrenza

In questa sezione puoi determinare se la tua attività si ripeterà: Giornalmente,Settimanalmente, Mensilmente, Annualmente.

Ripeti fino a: l'ultimo giorno in cui è possibile prenotare l'attività (la fine della tua stagione). Quando il programma dell'attività non sarà più valido, cioè una volta superata la data Ripeti fino a, potrai vedere i tuoi vecchi programmi nella scheda Cronologia programmi.

Impostazioni

Tempo limite: definisce quanti minuti prima dell'ora di inizio dell'attività è ancora possibile effettuare prenotazioni.Per esempio, un tempo limite di 60 minuti chiuderà le prenotazioni alle 14:00 se l'attività inizia alle 15:00.

Procedura di prenotazione: Esempio