Rabattcodes und Geschenkkarten

Rabattcodes unterscheiden sich von Gutscheincodes, dass sie – im Gegensatz zu Add-ons und Shop-Artikel nur auf einen Kunden anwendbar sind. Der Rabatt wird als Prozentsatz abgezogen und kann auf bestimmte Touren und eine bestimmte Anzahl von Anwendungen beschränkt werden.

Gutscheine sind Geldbeträge, die vom Gesamtpreis aller Buchungen im Warenkorb des Kunden abgezogen werden. Dies bedeutet, dass Gutscheincodes für alle Buchungen gelten, sowohl Add-ons als auch Shop-Artikel. Sobald ein Gutschein verwendet wird, fällt sein Wert automatisch auf 0, unabhängig von der Gesamtsumme im Warenkorb. Wenn Sie dem Kunden den Restbetrag erstatten möchten, müssen Sie einen neuen Gutschein für den restlichen Betrag kreiren. Es kann nur ein Gutschein pro Warenkorb verwendet werden.

Erstellen eines Discount-Codes

Um einen Rabatt-Code zu erstellen, gehen Sie auf Promotion> Rabatte / Gutscheine auf der linken Navigationsleiste des Admin-Desk.
    Klicken Sie dann auf „Rabatt-Code hinzufügen“.

Sie werden auf die Rabatt-Code-Seite weitergeleitet.

Zuerst geben Sie den Code ein, den Sie verwenden möchten, um dem Kunden einen Rabatt zum Zeitpunkt des Kaufes zu ermöglichen.

Wählen Sie die wie oft der gleiche Code verwendet werden kann (z.B. 5 Mal). Nach dieser Anzahl ist es nicht mehr möglich mit diesem Code einen Rabatt zu bekommen.

Geben Sie den Wert des Prozentsatzes ein, um den der Gesamtbetrag gemindert werden soll.

Wählen Sie anschließend, auf welche Touren Sie diesen Rabatt beschränken wollen. Wenn Sie diesen Code auf alle Touren anwenden möchten, lassen Sie alle Kontrollkästchen leer. Klicken Sie auf Speichern um den Rabatt-Code zu aktivieren.

Codes generieren.

Um automatisch Codes zu generieren, können Sie die Funktion „ Codes generieren“ am oberen Ende der Discount-Code-Seite verwenden. So können Sie schnell und effizient ganze Reihen von Rabatt-Codes erstellen.

Discount Codes importieren

Sie können Ihre Rabatt-Codes auch über eine CSV-Datei importieren, indem Sie im oberen Bereich der Rabatt-Code-Seite auf den entsprechenden Button klicken. Diese Funktion ist besonders praktisch wenn Sie auf Discount-Websiten wie Groupon verkaufen wollen.

Gutscheine

Sie können Ihre Gutscheine verwalten, indem Sie auf die Gutschein-Registerkarte im oberen Bereich der Rabattcodes / Gutscheine Seite gehen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gutschein hinzufügen", um einen neuen Gutschein zu erstellen.

Geben Sie einen eindeutigen Code für den Gutschein und den Betrag ein, den dieser von dem Warenkorb abziehen soll. Sie können auch die Verwendung des Gutscheins auf bestimmte Tätigkeiten oder Shop-Artikel beschränken.

Tipps für Agents

Jeder Agent-Name ist auch ein eigener "Agent-Code". Wenn ein Kunde von einem Agenten empfohlen wird, und einen Kauf auf dessen Website macht, muss der Kunde den individuellen Namen bzw. Agent-Code für diesen Agenten zum Zeitpunkt des Kaufs eingeben. Er erhält dann einen Rabatt auf diese Buchung.

TrekkSoft empfiehlt Rabatt-Codes, die mit dem Agenten-Code des entsprechenden Agenten übereinstimmen. Dies schafft einen Anreiz für Ihre Kunden den Agenten-Code zu verwenden.

Gutscheine als Add-Ons

Dies ist eine wichtige neue Funktion auf der TrekkSoft-Platform und wir sind sehr stolz Ihnen diese präsentieren zu können. Vorher konnten Ihre Kunden mit der Zusatzartikel-Funktion lediglich einzelne Zusatzartikel (wie T-Shirts, Tassen, Souveniers etc.) oder gastgebundene Zusatzartikel (Fotos oder Reiseversicherungen) während des Buchungsprozesses zu Ihrem Warenkorb hinzufügen. Dies war nur in einem zusammenhängenden Buchungsprozess möglich. Ab sofort können Sie Ihre Aktivitäten mit Hilfe der Add-On-Funktion weiterverkaufen. Diese werden während des Buchungsprozesses aufploppen. Dies ist eine toller Weg Ihre Kunden zu weiteren Buchungen zu bewegen und mehr als eine Aktivität zu buchen. Es ist auch gut um z.B. weniger beliebte Touren zu verkaufen.

Wie verkaue ich meine Touren weiter?

Gehen Sie zum Admin-Desk und klicken Sie auf Zusatzartikel im Abschnitt Inventar. Wählen Sie dann die Option Geschenkgutscheine aus.

Verbinden Sie den Zusatzartikel mit mindestens einer Aktivität und gestalten Sie dieses individuell. Sie können auch die Quittung für diesen Zusatzartikel anpassen oder einfach nur die Vorlage für Gutscheine nutzen.

Sie sollten nun den neu generierten Zusatzartikel in der Liste für Zusatzartikel sehen. Machen Sie eine Testbuchung mit der Aktivitäten, mit der Sie den Zusatzartikel verbunden haben und Sie werden den Button "Zusatzartikel wählen" sehen. Es ist dann möglich diesen Aktivitäten-Gutschein zu Ihrem Warenkorb hinzuzufügen.