Kalender Synchronisation Für Google Kalender und andere
  1. Help Center
  2. Deutsche Dokumentation
  3. Kalender Synchronisation Für Google Kalender und andere

Kalender Synchronisation Für Google Kalender und andere

Die Trekksoft Kalendersynchronisierungsfunktion ermöglicht es Benutzern alle Touren, Reisen und Ressourcen mit ihrem bevorzugten Kalender zu synchronisieren.

Dazu gehen Sie zum Admin-Desk und dann zu Zeitplan & Terminlisten >Terminkalender. Hier finden Sie den Button Kalendersynchronisation:

Wenn Sie auf Kalendersynchronisation klicken, erscheint ein Fenster, dass Sie auffordert Ihr Konto mit Ihrem Kalender zu verbinden.

Als nächstes müssen Sie TrekkSoft/Cronofy (den Service den wir zur Synchronisierung des Kalenders verwenden) den Zugriff auf Ihren Kalender erlauben. Wählen Sie dann welchen Kalender Sie verwenden möchten:

Die nächsten Schritte können variieren, je nach dem welchen Kalender sie verwenden.

Sobald eine erfolgreiche Verbindung zu Ihrem Kalender eingerichtet wurde, werden Sie zurück zu Ihrem TrekkSoft Konto geleitet. Nun müssen Sie genau definieren, welche Elemente synchronisiert werden sollen.

Ihre Optionen sind wie folgt:

• Alle Aktiviäten, auch die ohne Buchungen
    • Nur die Aktivitäten, die tatsächlich Buchungen haben
    • Nur die Aktivitäten, die Buchungen von einer oder mehreren spezifischen Ressourcen haben (dies kann sehr hilfreich sein, wenn Sie mehrere Tourguides oder Ressourcen haben, da jeder von ihnen einen Login erstellen kann und seine Ressourcen mit dem eigenen Kalender synchronisieren kann).

Sobald die Synchronisation erfolgreich abgeschlossen ist erhalten sie eine Bestätigungsmeldung.

Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis alle Aktivitäten synchronisiert worden sind.

Sie können jederzeit den Zugriff auf Ihren Kalender widerrufen und Synchronisierung stoppen.