Come impostare il record SPF

In questo articolo impareremo come impostare correttamente il record SPF per evitare la mancata consegna delle email al cliente finale.

Ultimo aggiornamento [13 gennaio 2023]

Ecco una panoramica di ciò che trattiamo in questo articolo:

______________________________________________________________________

Panoramica

TrekkSoft invia e-mail come e-mail di conferma, e-mail pre-viaggio, e-mail post-viaggio, ecc. al cliente finale per conto dell'indirizzo e-mail personalizzato del commerciante, ma la consegna dell'e-mail potrebbe non riuscire a causa di un'impostazione errata del record SPF. In questo articolo, ti spiegheremo come impostare correttamente i record SPF in modo che ogni email che TrekkSoft invia ai tuoi clienti venga recapitata correttamente.

______________________________________________________________________

Cos'è il record DNS SPF

Un record SPF (Sender Policy Framework) è un tipo di record TXT DNS  che elenca tutti i server autorizzati a inviare email da un determinato dominio.

Un record DNS TXT ("testo") consente un dominio< /a> l'amministratore inserisce un testo arbitrario nel Domain Name System (DNS). I record TXT sono stati inizialmente creati allo scopo di includere avvisi importanti relativi al dominio, ma da allora si sono evoluti per servire ad altri scopi.

Che aspetto ha un record SPF?

I record SPF devono seguire determinati standard affinché il server possa capire come interpretarne il contenuto. Ecco un esempio dei componenti principali di un record SPF:

v=spf1 ip4=192.0.2.0 ip4=192.0.2.1 include:examplesender.email -all

Questo esempio consente al server di sapere di che tipo di record si tratta, indica gli indirizzi IP approvati e una terza parte per questo dominio e indica al server cosa fare con le email non conformi.

Ottieni maggiori dettagli sul record SPF qui< /p>

______________________________________________________________________

Come impostare il record SPF

Segui i passaggi seguenti per configurare il record SPF:

1. Accedi al pannello di hosting del tuo dominio.
  2. Vai alla sezione dei record DNS.
  3. Aggiungi un nuovo record TXT e inserisci questo valore 1o1.email. trekksoft.com o 167.89.23.180 per il record SPF.

Record SPF per TrekkSoft che deve essere aggiunto nel pannello di hosting del dominio

v=spf1 ip4:167.89.23.180 -all

______________________________________________________________________

Modo alternativo per correggere il mancato recapito delle email

In alternativa, una soluzione rapida per l'e-mail non consegnata consiste nel sostituire il tuo indirizzo e-mail personalizzato con no-reply@trekksoft.com o support@trekksoft.com dal mittente Sezione e-mail dell'e-mail di conferma e altri modelli di e-mail.

Guarda lo screencast di seguito che mostra la sezione del mittente dell'e-mail di conferma, dove puoi inserire uno dei nostri indirizzi e-mail sopra menzionati:

DMARC setup