1. Servicio de ayuda
  2. Gestionar
  3. Personalice correos electrónicos, tickets, archivos PDF y más

Personaliza tus SMS

En este artículo, le explicaremos cómo habilitar las notificaciones por SMS y personalizar los SMS para sus reservas.

Última actualización [2 de octubre de 2022]

Aquí hay una descripción general de lo que cubrimos en este artículo:

____________________________________________________________________________

Las notificaciones por SMS son solo para la suscripción al plan Ultimate

Obtener ¡Notificaciones sobre su negocio directamente a su teléfono!

La función de notificación por SMS proporciona mensajes de texto enviados a su teléfono con respecto a reservas y recursos. Se pueden enviar notificaciones para lo siguiente:

• Para cada reserva, se le enviará una notificación por SMS.
    • Los recursos pueden recibir sus notificaciones y alertas a través de SMS sobre próximos viajes y cada reserva individual.
    • Puede seleccionar si desea recibir un correo electrónico, SMS o ambos para cada reserva en línea y fuera de línea.

Esta característica de notificación por SMS Pre/post-viaje te permite interactuar con tus invitados a través de mensajes de texto. Las notificaciones por SMS previas y posteriores al viaje básicamente reflejan los recordatorios por correo electrónico previos y posteriores al viaje con la única diferencia de que tienen como objetivo interactuar con los huéspedes a través de dispositivos móviles.

________________________________________________________________________

¿Por qué es esto beneficioso para mi negocio?

Piense en los recordatorios que se envían a sus invitados el día antes del viaje o en los mensajes de texto preguntándoles a sus invitados para calificar el viaje en las redes sociales o en su sitio de TripAdvisor. ¡Los beneficios son ilimitados y dependen únicamente de tu imaginación!

NOTA: Deberá comenzar a pedir a sus usuarios su número de teléfono a través de la opción Campos personalizados. Puede encontrar más información sobre los campos personalizados aquí.

________________________________________________________________________

¿Cómo habilito las notificaciones por SMS?

< p> Para habilitar las notificaciones por SMS, siga estos pasos:

1. En su escritorio de Gestioneción, a la izquierda -lado de la mano vaya a Configuración > Configuración del comerciante > Perfil.
    2. En la parte superior de la página Perfil, haga clic en la pestaña Notificaciones
    3. Desplácese hacia abajo hasta la Configuración de notificación de reserva. Puede habilitar las siguientes opciones marcando  la casilla de verificación:
      1. Cada reserva en línea
      2. Cada reserva fuera de línea
      3.  Cada consulta (a través del botón de consulta)
      4. Cada API de terceros reserva

____________________________________________________________________________

Notificaciones por SMS antes y después del viaje

¿Le gustaría enviar a sus invitados un recordatorio antes o después del viaje? ¡Esto también es posible!

• Recordatorios previos al viaje: estos recordatorios pueden ser muy útiles para recordar a sus invitados sobre un próximo viaje.
    • Recordatorios posteriores al viaje: muy útiles para que sus invitados califiquen su actividad, por ejemplo, en Trip Advisor.

Para habilitar las notificaciones por SMS, siga estos pasos:

1. En su escritorio de Gestioneción, en el lado izquierdo, vaya a Configuración > Configuración del comerciante > Pago, Impuestos & Tarifas.
    2. En la parte superior de la página Pagar, impuestos y tarifas, haga clic en la pestaña Recordatorios
    3. Desplácese hacia abajo hasta Recordatorios por SMS antes y después del viaje. Debajo de cada una de estas opciones, ingrese un valor numérico de cuánto tiempo antes y después de un viaje se deben enviar los mensajes SMS.

________________________________________________________________________

¿Cómo diseñar mensajes SMS?

Una vez que haya habilitado las notificaciones SMS antes y después del viaje , ¡es hora de diseñar los mensajes que se enviarán!

Para crear las páginas, siga las instrucciones:

1. En su escritorio de Gestioneción, en el lado izquierdo, vaya a Configuración > Producto y amp; Configuración de reservas > Correos electrónicos y Entradas.
    2. Ahora haga clic en la pestaña SMS en la parte superior
    3. Hay dos campos que puede editar:
      1. Plantilla de SMS previa al viaje
      2. Plantilla de SMS posterior al viaje
    4. Si desea use ambas opciones, complete cada uno de los campos con el texto que le gustaría enviar a sus invitados.
    5. ¡Asegúrese de hacer clic en guardar una vez que haya actualizado sus textos!

¡NOTA! Ahora, dado que sus campos personalizados para recopilar números de teléfono están configurados, las notificaciones están habilitadas y el contenido de los mensajes de texto ha sido escrito, los SMS se enviarán automáticamente a sus invitados.

________________________________________________________________________

Configurar el campo personalizado de invitado del número de teléfono requerido

Tenga en cuenta que la función requiere crear un campo personalizado de invitado "Teléfono" (con la función Requerido habilitada) que le permitirá recopilar los números de teléfono de sus Invitados y, por lo tanto, activar notificaciones por SMS. Verá un ejemplo de "Teléfono" Campo personalizado de invitado escriba a continuación en la parte inferior de la pantalla.