Detailansicht Warenkorb / Kontoguthaben
  1. Help Center
  2. Deutsche Dokumentation
  3. Detailansicht Warenkorb / Kontoguthaben

Detailansicht Warenkorb / Kontoguthaben

Anzeigen der Transaktionsdetails des Kunden

Jede Bestellung eines Kunden kann mit allen Details überprüft werden, die mit dem Kauf/Buchung eingehen. In den Bestellungsdetails, können Sie den Agenten, PDF-Dokumente, Zahlungen, Rabatte oder andere relevante Informationen einsehen, die mit einer bestimmten Transaktion einhergehen.

Um die Bestellungsübersicht aufzurufen, klicken Sie auf Buchungen > Übersicht im linken Navigationsmenü.

Als nächstes klicken Sie auf Details Schaltfläche neben der Bestell-ID, die Sie überprüfen möchten.

So gelangen Sie zu den Bestellungsdetails.

Benutzerprofil

Zur Ansicht des Benutzerprofils und Kontoinformationen, die ursprünglich erfasst wurden.

E-Mails erneut versenden

Wenn ein Kunde kein Bestätigungsmail oder eine Benachrichtigung erhalten hat, dann können Sie hier klicken, um die E-Mails anzuzeigen und zu senden.

Agent ändern

Ändern Sie den Agenten, welcher die Buchung getätigt hat. Dies wird auch die zugehörige Provision an den neuen Agenten übertragen.

PDF Dokumente

Tickets, Nutzungsbedingungen und alle anderen PDF-Dokumente, die mit dem spezifischen Auftrag zusammenhängen.

Zahlungsverlauf

Eine Liste aller Geldflüsse einschließlich Zahlungen, Gebühren und Umbuchungen, die mit der Transaktion verbunden sind. Es sollte eine ausgewogene Balance von 0 am Ende des Prozesses sein, sonst wird ein "ausstehend" oder "überzahlt" Status angezeigt.

Bestellung Zusammenfassung

Eine Zusammenfassung von den Tickets und Elemente die der Benutzer tatsächlich gekauft hat.

Einstellung von Kundenguthaben und Transaktionen

Rechnungen

Eine Liste von Rechnungen in Verbindung mit dieser Bestellung. Sie können durch Klicken auf die “Rechnung hinzufügen” -Taste eine Rechnung zu Ihrer Datensätzen hinzufügen. Diese Übersicht wird benutzt, um Rechnungen zu verfolgen, die an einen Kunden geschickt wurden.

Zahlungen

Zahlungen zeigen den Zahlungsverkehr vom Kunden zum Veranstalter, zu TrekkSoft oder zu einem Vertreter auf. Um eine zusätzliche Zahlung zu dieser ID hinzuzufügen, klicken Sie “Zahlung hinzufügen”.

Rückerstattungen

Rückerstattungen, die der Kunde bei einer bestimmten Transaktion erhält. Sie können durch Klicken auf Rückerstattung hinzufügen eine volle Rückerstattung oder eine teilweise Rückerstattung hinzuzufügen. Wenn der Kunde durch das Trekksoft Zahlungssystem bezahlt hat und die Rückerstattung durch das Dropdown-Menü mit der Option "TrekkSoft" versehen wurde, dann wird TreffSoft diese Transaktion automatisch an den Kunden zurückerstatten.

Gebühren

Die Gebühren, die dem Kunden in Rechnung gestellt wurden. Sie können mithilfe der Option "Gebühr hinzufügen" eine Gebühr hinzufügen. Sie können auch automatisierte Gebühren auf Ihre Touren durch bearbeiten der individuelle Tour Details im Inventar hinzuzufügen.

Rabatte / Gutscheine

Rabatte verringern den Gesamtpreis der Bestellung. Um einen Rabatt hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf "Rabatt hinzufügen". Dies wird keinen Betrag vom Kreditkartenkonto oder der Zahlungsmethode des Kunden abziehen. Dies dient nur für Ihre Unterlagen.

Hinweis: Mit Ausnahme der "Rückerstattung" -Funktion werden die oben genannten Felder zu keine Belastungen der Kreditkarte oder Zahlungsmethode führen. Sie sind nur für Aufnahmezwecke. Die Transaktionen müssen manuell durchgeführt werden. Alle Rückerstattungen, die "TrekkSoft" im "Erstattet durch" Feld haben, werden automatisch von TrekkSoft erstattet.

Teilnehmerlisten und E-Mail mit Teilnehmerliste als PDF

Sie können ganz einfach eine Teilnehmerliste generieren und eine Liste von Kunden anzeigen, die eine bestimmte Tour gebucht haben. Sie werden dort auch weitere Informationen über die Tour erhalten. Dies ist ideal, wenn Anbieter einen Überblick über Ihre Gruppe und deren Teilnehmer haben wollen. TrekkSoft bietet auch die praktische Funktion an, dass Sie Kunden eine Email schicken können. Dies benötigen Sie z.B. dann, um die Teilnehmer über Änderungen oder zusätzliche Informationen zu informieren.

Wie greifen Sie auf Ihre Teilnehmer- und Tourenlisten zu?

Auf der linken Seite wählen Sie in der Navigationsleiste Zeitplan & Terminlisten > Teilnehmerlisten & Tourenlisten und Sie werden direkt in den Touren-Überblick geleitet. Als nächstes wählen Sie die entsprechende Aktivität, zu der Sie nähere Informationen benötigen, aus und wählen Details.

Hinweis: Auf der rechten Seite der Seite können Sie einfach die Aktivitäten, die in der Tourenliste angezeigt werden sollen, auswählen.

In der Teilnehmerliste sehen Sie alle gebuchten Teilnehmer dieser Aktivität/dieses Termins. Sie finden zudem alle Details, die Sie während des Buchungsprozesses angegeben haben, sowie, Informationen über den Zahlstatus.

Teilnehmerlisten - Optionen

Wenn Sie auf den Button Optionen auf der rechten Seite klicken, können Sie die Informationen auswählen, die Sie sehen möchten, und die Reihenfolge anpassen.

Die Spalten können Sie ganz einfach per Drag & Drop verschieben. Möchten Sie bestimmte Spalten nicht angezeigt bekommen, klicken Sie auf das Minussymbol auf der rechten Seite.

In Optionen Teilnehmerliste können Sie Teilnehmer nach Gästen, Buchungen oder Ressourcen gruppieren.

Sobald Sie die Teilnehmerliste angepasst haben, klicken Sie auf Optionen.

Ausgewählte Teilnehmer exportieren

Über Exportieren können Sie Ihre Teilnehmerliste exportieren. Entweder als PDF oder als CSV-Datei, die die Kundeninformationen für diese Veranstaltung enthält .

Die erste Seite zeigt die Tourinformationen, das Reisedatum sowie verfügbare Preiskategorien und alle Bemerkungen. Die zweite Seite zeigt eine allgemeine gehaltene Teilnehmerliste.

Teilnehmern eine Email schicken

Um allen Teilnehmern einer Tour eine E-Mail zu schicken, wählen Sie einfach Gäste benachrichtigen. Dies wird jeden Teilnehmer für Ihre Nachricht in bcc setzen.