Connetti a Esperienze TripAdvisor (precedentemente noto come Viator)
  1. Help Center
  2. Documentazione in Italiano
  3. Connetti a Esperienze TripAdvisor (precedentemente noto come Viator)

Connetti a Esperienze TripAdvisor (precedentemente noto come Viator)

TrekkConnect ti consente di collegare le tue disponibilità in termini di attività a Viator, garantendo vendite last minute attraverso il loro marketplace oltre a concederti la possibilità di gestire le tue capienza e prenotazioni attraverso l’account TrekkSoft.

Imposta il tuo account Viator

Per poter collegare le tue attività a Viator, devi prima definire un contratto e creare un account con Viator. Dovrai accettare i termini e le condizioni di Viator e negoziare una commissione. TrekkSoft non è coinvolta in questo processo iniziale. Per richiedere la registrazione su Viator, visita questa pagina: https://supplier.viator.com/sign-up-info

E’ molto importante selezionare TrekkSoft come tuo sistema di prenotazione, in tal modo sarà molto più facile per Viator trovarti in lista di attesa e mappare le tue attività.

Abilita la connessione al tuo account TrekkSoft

Una volta ricevuto l’identificativo fornitore da Viator, con un contratto, potrai iniziare a collegare le tue attività.

In prima battuta vai su Admin Desk>Channel Manager>Marketplaces.

Poi cerca Viator sulla lista:

Passaggio 1 - Fai clic su Richiedi, si aprirà la seguente finestra a comparsa:

Passaggio 2- Fai clic su “Accetta i termini di servizio e invia la domanda” qui sotto per inviare la tua richiesta di inclusione.

Passaggio 3 - Sarai rinviato a una schermata dalla quale potrai accedere al tuo account TrekkConnect:

Richiedi la connessione e configura la mappatura su TrekkConnect

Passaggio 1 - Vai su marketplaces nel tuo conto TrekkConnect

Passaggio  2 - Seleziona Viator e clicca su Richiedi

Passaggio 3 - Inserisci l’ ID Viator e clicca sulla Richiesta di Inclusione Viator

Questo invierà una email al team mappatura Viator che tornerà da te con un file CSV che potrai caricare su TrekkConnect.

Passaggio 4 - Carica il file mappatura CSV e mappa i tuoi prodotti

Per visualizzare una descrizione particolareggiata della mappatura, visita il nostro articolo TrekkConnect

Mappatura dei prodotti da parte di Viator

Passaggio 1 - Una volta completata la mappatura su TrekkConnect, attendi qualche ora affinché il sistema di Viator possa estrapolare tutti i dati

Passaggio 2 - Effettua il login all’account del fornitore

Passaggio 3 - Inizia la singola mappatura dei prodotti

Passaggio 4 - Seleziona i prodotti che desideri mappare cliccando su “Gestisci”

Nei dettagli prodotti vai al tab di connessione “Prodotto” e seleziona un’opzione che vorresti mappare cliccando affianco “Modifica”

Passaggio 6 - Dopo aver cliccato su Modifica, verrai indirizzato su un’altra pagina dove dovrai cliccare su Seleziona un prodotto

Passaggio 7 - Si aprirà una finestra a comparsa che elenca tutte le attività che  hai mappato su TrekkConnect.

Consiglio: Qui potrai effettuare una ricerca sulla base degli ID Viator. Se hai solo un’opzione prodotto, l’ID sarà uguale all’ID del prodotto. Se hai numerose opzioni, allora vedrai diversi ID di opzioni prodotti (come TG1,TG2, etc.). Dal momento che le versioni TrekkConnect delle tue attività sono create sulla base del file CSV da Viator, queste avranno gli stessi ID prodotto e opzione prodotto. Potrai quindi tenere TrekkConnect aperto ed utilizzarlo come promemoria. La mappatura è identica, pertanto dovrai semplicemente copiarla da TrekkConnect.

Passaggio 8 - Una volta individuato il prodotto corretto/opzione prodotto sulla lista, potrai cliccare su Seleziona per chiudere la finestra a comparsa e cliccare su Connetti.

Passaggio 9 -. Questo ti riporterà alla pagina di descrizione prodotto, dalla quale potrai cliccare su Ritorna alla lista prodotto per visualizzare la lista di prodotti ed iniziare una nuova mappatura prodotto.

Posso mapparlo?

• Attività con più programmi:
  • Programmi stagionali:
  • Prezzi variabili:
  • Programmi basati su buoni sconto: no
  • Orari limite: sì, massimo 10 ore
  • Programmi su più giorni:
  • Gestione dei rendimenti: no
  • Affitti/Alloggio: no/no
  • Pacchetti: no
  • Prenotazioni dopo l’orario di inizio: no
  • Categorie di prezzi esclusivi/personalizzati: no
  • Più account TrekkSoft a 1 account Viator:
  • Più account Viator a 1 account TrekkSoft: no

Consigli e suggerimenti

• Ogni qualvolta ti trovi ad aggiungiere una nuova categoria di prezzo ad un programma attivo, devi mapparla su TrekkConnect
  • Se cancelli una prenotazione su TrekkSoft, questa non passerà attraverso Viator , dovrai controllare con loro direttamente.
  • TrekkSoft non fornisce report sulle commissioni o sulle prenotazioni di ospiti attraverso il canale; dovrai rivolgerti a Viator per ottenere queste informazioni.
  • Viator vi fornisce un numero telefonico del cliente (lo visualizzerai come utente) ma non un indirizzo email . Ulteriori informazioni cliente verranno salvate come osservazioni nel cestino (ad esempio punto di incontro o altre info). Non è possibile mappare i campi cliente con le osservazioni fornite da Viator
  • Viator ha le proprie categorie di prezzo (adulto, bambino, neonato...), a cui dovranno corrispondere le tue categorie di prezzo, per cui dovrai disabilitare quelle in fase di mappatura su TrekkConnect
  • Se una categoria di prezzo esiste già su Viator, mappala lo stesso, altrimenti si creeranno degli errori
  • Quando mappi delle attività, tieni a mente l’orario limite, in quanto viene rispettato.

Se il tuo prodotto non è disponibile nei mesi successivi, dovrai visualizzarlo e mapparlo su TrekkConnect ma non potrai visualizzarlo su Viator