Pre- und Post-Trip-SMS-Benachrichtigungen

Wir freuen uns Ihnen diese Funktion vorstellen zu können, mit der Sie Nachrichten an Ihre Teilnehmer schicken können. Pre- und Post-Trip-Benachrichtigungen per SMS sind grundsätzlich gleich zu den Pre- und Post-Trip-Email-Benachrichtigungen, mit dem einzigen Unterschied, dass diese über ein mobiles Endgerät kommuniziert werden.

Wie benutze ich das?

Denken Sie an die Erinnerungen, die automatisch an Ihre Gäste einen Tag vor der Abreise gesendet werden oder Text-Nachrichten, die Ihre Gäste daran erinnern, den Trip auf den sozialen Netzwerken oder Trip-Advisor zu bewerten. Die Anwendungsfälle sind unbegrenzt und hängen einzig und allein von Ihrer Fantasie ab.

Beachten Sie, dass sich diese Funktion noch in der Beta-Version befindet. Wenn Sie die Pre- und Post-Trip-SMS-Benachrichtigungsfunktion nutzen möchten, müssen Sie nur individuelle Datenfelder hinzufügen um die Telefonnummer der Gäste zu erfragen. Beachten Sie bitte, dass Pre- und Post-Trip-Benachrichtigungen mit SMS nur für die Abo-Varianten Professional oder höher verfügbar sind.

Wie aktiviere ich es?

Die Aktivierung dieser Funktion ist sehr einfach. Gehen Sie zu Einstellungen und dann zu Checkout, Steuern und Gebühren im Hauptmenü des Admin Desks. Klicken Sie auf den Tab Erinnerungen und aktivieren Sie dann die Funktion Pre- und Post-Trip-Benachrichtigungen via SMS.

Wie kann ich die SMS designen?

Wenn Sie die Pre- und Post-Trips-Benachrichtigung per SMS aktiviert haben, können Sie die Nachrichten designen. Gehen Sie einfach zu Design & Seiten und dann auf Vorlagen, klicken Sie auf die SMS-Registerkarte auf der Vorlagen-Seite. Hier können Sie Ihre Pre- und Post-Trip-Benachrichtigungs-SMS designen. Nun werden - vorausgesetzt das Datenfeld zur Sammlung der Telefonnummern ist vorhanden - automatisch Nachrichten an die Teilnehmer des Trips gesendet.