Ospiti, utenti e osservazioni

Utilizzare liste per gestire la tua attività

Puoi esportare una lista di utenti, clienti e ospiti​ in un file​ .CSV per newsletter o mantenimento generale dei registri. Basta utilizzare il menù di navigazione a sinistra e andare su Prenotazioni > Ospiti/Clienti, o utilizzare la barra di navigazione in alto e selezionare Impostazioni > Utenti e dipendenti.

Ci sono tre sezioni da cui scegliere, descritte in basso:

Utenti - Tutti gli utenti che hanno account allestiti sul tuo account (inclusi amministratori, ospiti e agenti).

Clienti - Tutti gli individui che hanno acquistato articoli da te. Questi sono gli utenti che hanno inserito i loro indirizzi mail e a cui è stata inviata la ricevuta dell'ordine. C'è soltanto un cliente per ogni transazione di ordine.

Ospiti - Tutti gli individui che hanno prenotato un tour con te (sia tour precedenti sia imminenti). Questi registri includeranno anche qualunque campo personalizzato che hai aggiunto per raccogliere informazioni aggiuntive dai tuoi ospiti. Ogni prenotazione può avere uno o più ospiti associati ad essa.

In​ qualunque di queste schede, fai clic sul pulsante Scarica CSV per scaricare la lista.

Aggiungere un utente o cliente

Puoi aggiungere un utente o cliente alla lista facendo clic sul pulsante Aggiungi utente o Aggiungi cliente.

Ci sono quattro diversi ruoli disponibili per creare un utente/cliente:

Utente senza password - Un utente base che non ha bisogno di accedere ad un account.

Utente - Un utente che ha un account protetto da password per rivedere ordini precedenti, viaggi imminenti ecc.

Dipendente - Un dipendente interno al quale concedi l'accesso a tutte le informazioni e prenotazioni del tuo account. Un dipendente non può vedere i report di contabilità o gestire gli utenti.

Amministratore - L'account di amministratore che può modificare gli altri utenti ed eseguire task di amministrazione come stilare un report.

Dopo aver inserito le informazioni e la password (se necessaria) appropriate, fare clic su Salva.

Aggiungere osservazioni a un viaggio

Puoi aggiungere osservazioni a un viaggio. Ad esempio, le osservazioni sono utili quando vuoi ricordare quale guida turistica ha lavorato in un particolare tour, o quale barca è utilizzata per trasportare i passeggeri in un particolare viaggio. Anche le osservazioni saranno esportate insieme ai dettagli del viaggio.

Per aggiungere un'osservazione, basta fare clic su Ospiti e Dettagli nella colonna Azioni.

Seleziona Dettagli attività

Scorri in basso fino alla sezione Osservazioni nella pagina Dettagli attività e fai clic sul pulsante Cambia osservazioni.

Aggiungi le tue note e poi fai clic su Salva.