Follow

Cancellare e rimborsare un cliente

Se un cliente ha bisogno di cancellare o riprogrammare un viaggio, puoi farlo utilizzando la funzionalità Cancella/Ri-prenota: TrekkSoft ti permette di inviare rimborsi completi o parziali ai tuoi clienti velocemente e in modo efficiente.

Rimborsare e ri-prenotare

Se il cliente ha pagato con un metodo diverso dall'utilizzo di una carta di credito attraverso TrekkSoft, allora dovrai selezionare l'agente o l'esercente in qualità di cassiere. Questo significa che il denaro è stato rimborsato al cliente al di fuori del sistema di TrekkSoft (non vengono applicate tariffe di transazione).

Un modo per cancellare o ri-prenotare il viaggio di un cliente è visitare prima la sezione Panoramica prenotazioni andando su Prenotazioni > Panoramica nella barra di navigazione a sinistra. Da lì seleziona il pulsante Dettagli accanto al nome del cliente per visualizzare la schermata Dettagli carrello. Puoi anche cercare il nome e l'indirizzo email del cliente nella barra di ricerca in alto a sinistra nella pagina.

Scorri in basso per trovare il cliente nella sezione Sommario carrello, poi seleziona il menu a discesa Scegli un'azione e fai clic su Ri-prenota ordine sull'intero ordine, oppure Ri-prenota ospite accanto allo specifico ospite che desideri ri-prenotare.

Questo ti porterà alla pagina Dettagli, dove hai alcune diverse opzioni.

Opzioni disponibili

Riassegna tutti gli ospiti 

Questo ri-prenoterà tutti gli ospiti per il viaggio. Questa funzionalità è utile per viaggi che vengono ad esempio cancellati a causa delle condizioni atmosferiche. In questo caso tutti i clienti nel viaggio avranno bisogno di essere ri-prenotati in una data sostitutiva.

Ri-prenota

Questa opzione ri-prenoterà un singolo cliente in un altro viaggio.

Cancella e rimborsa 

Questo cancellerà l'ordine del singolo cliente e rimborserà il suo denaro.

Aggiungere un rimborso manuale o un rimborso parziale

In alternativa puoi aggiungere manualmente un rimborso dell'importo totale, a condizione che l'acquisto del cliente sia prima stato cancellato utilizzando il menù a discesa Scegli un'azione. Una volta che un acquisto è stato cancellato, basta fare clic su Aggiungi rimborso nella sezione Rimborsi.

Per aggiungere un importo parziale devi prima creare una riduzione per l'importo desiderato.

Poi, una volta creata la riduzione, fai clic sul pulsante Aggiungi rimborso e seleziona la riduzione che hai creato.

Il cliente ha pagato attraverso il Gateway di pagamento​ TrekkSoft

Quando un cliente utilizza una carta di credito per pagare attraverso il gateway di pagamento di TrekkSoft, puoi selezionare TrekkSoft come cassiere dell'ordine e il rimborso sarà elaborato da TrekkSoft (vengono applicate tariffe di transazione). Altrimenti seleziona la parte responsabile del rimborso del denaro. Se selezioni un cassiere diverso, il rimborso dovrà essere elaborato manualmente.

Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful
Have more questions? Submit a request

Comments

Powered by Zendesk