Gäste, Benutzer und Bemerkungen

Verwenden von Listen um Ihr Unternehmen zu verwalten

Sie können für Newsletter oder allgemeine Zwecke eine Liste von Benutzern, Kunden und Passagiere in eine CSV-Datei exportieren. Verwenden Sie einfach das linke Navigationsmenü und gehen Sie zu Buchungen -> Gäste/Kunden oder verwenden Sie die obere Navigationsleiste und wählen Sie Einstellungen -> Benutzer und Mitarbeiter.

Es gibt drei Abschnitte aus denen Sie auswählen können, wie weiter unten beschrieben:

Benutzer - Alle Benutzer, die ein Konto auf Ihrem Account eingerichtet haben (einschließlich der Administratoren, Benutzer und Agenten).
Kunden - alle Personen, die etwas von Ihnen gekauft haben. Dies sind die Benutzer, die ihre E-Mail-Adressen eingegeben und die Bestellbestätigung erhalten haben. Es gibt nur einen Kunden pro Bestellvorgang.
Gäste - alle Personen, die eine Tour mit Ihnen gebucht haben - sowohl vergangene als auch bevorstehende Touren. Diese Liste wird auch alle benutzerdefinierten Felder anzeigen, die Sie hinzugefügt haben, um zusätzliche Informationen über Ihre Passagiere zu sammeln. Jede Buchung kann einen oder mehrere Gäste haben.

Auf jeder dieser Registerkarten können sie auf CSV-Datei herunterladen klicken, um die Liste herunterzuladen.

Hinzufügen eines Benutzers oder Kunden

Sie können durch Klicken auf Benutzer hinzufügen sowohl neue Benutzer als auch Kunden zu der Liste hinzufügen. Es gibt vier verschiedene Optionen um einen neuen Benutzer oder Kunden zu erstellen:

Benutzer ohne Passwort - ein registrierter Nutzer, der keinen Zugang zu einem Konto benötigt.
Benutzer - Ein Benutzer, der ein passwortgeschütztes Konto hat, um zur Bestellungen anzusehen, anstehende Trips zu überprüfen, usw.
Mitarbeiter - Ein interner Mitarbeiter, der Zugriff auf alle Ihre Account-Informationen und Buchungen hat. Ein Mitarbeiter kann keine Rechenschaftsberichte sehen oder Benutzer verwalten.
Administrator - Das Verwaltungskonto, das andere Benutzer bearbeiten und administrative Aufgaben wie das Reporting durchführen kann.

Nachdem Sie die entsprechenden Informationen und ein Passwort (falls erforderlich) eingeben haben, klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen von Kommentaren zu einer Aktivität

Sie können Bemerkungen zu einer Reise hinzufügen. Zum Beispiel ist eine Bemerkung nützlich wenn Sie hinzufügen möchten, welcher Reiseleiter eine Tour durchgeführt hat oder welches Schiff verwendet wurde um die Gäste zu transportieren. Diese Kommentare werden zusammen mit den Einzelheiten des Trips exportiert.

Um eine Bemerkung hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf Gäste und Details in der Spalte Aktionen.

Wählen Sie Aktivitäten-Details.

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Bemerkungen auf der Detail-Seite und klicken Sie dann auf den Button Bemerkungen bearbeiten.

Fügen Sie Ihre Notizen ein, und klicken Sie dann auf Speichern.