Google Analytics, AdWords and Google+

Sie können mit der Verbindung Ihrer Google-Konten die Besucherzahl auf Ihrer TrekkSoft-Seite verfolgen. Zusätzlich zu der Funktion „Google Analytics-Tracking“ können Sie mit der Verbindung mit Ihrem „AdWords-Konto“ Ihre Conversion-Raten genau überprüfen. Wenn Sie ein Google+ Profil haben, sollten Sie es auch auf dieser Seite einbinden.

Google+ Profil
Geben Sie Ihre Google+ Profil-ID ein, damit dieser Social-Media-Button auf oberen Seite Ihrer TrekkSoft Seite neben dem Twitter- und Facebook-Buttons erscheint.

Google+ Profil
Geben Sie Ihre Google+ Profil-ID ein, damit dieser Social-Media-Button auf oberen Seite Ihrer TrekkSoft Seite neben dem Twitter- und Facebook-Buttons erscheint.

Google+ Profil

So verbinden Sie Ihre Google-Konten mit TrekkSoft: gehen Sie zu Apps -> Google auf der oberen Navigationsleiste. Hier können Sie dann Ihre Google+ ID und Ihren Google Analytics-Code eingeben, damit Ihr Google+ Profil und das Google+ Symbol auf Ihrer TrekkSoft-Seite erscheint. Um Ihre Profil-ID-Nummer herauszufinden, gehen Sie zu Ihrer Google-Seite. Die Zahl, die nach https://plus.google.com/XXXXXX in Ihrer URL erscheint, ist Ihre Profil-ID und kann imTrekkSoft-Profil-ID-Feld eingefügt werden.

Google Analytics

Auf der rechten Seite der Google-Übersichts-Seite können Sie auf der rechten Seite Ihren Google-Analytics-Tracking-Code eingeben. Der Tracking-Code sollte zwei Buchstaben gefolgt von einer Reihe von Zahlen haben (das heißt UA-xxxxxxxx-x). Fügen Sie diesen Code in das Google-Analytics-Tracking-Code-Feld auf der TreffSoft-Seite ein.

Google AdWords

Google AdWords ist ähnlich wie Google Analytics für die meisten Anwender nicht notwendig. Es ist lediglich eine erweiterte Funktion. Zunächst müssen Sie das Conversion-Tracking auf Ihrem Google AdWords-Konto einrichten. Richten Sie den Google-Support-Bereich ein um diese Informationen zu sehen. Sobald Sie das Tracking eingerichtet haben, müssen Sie die entsprechenden Informationen in das Conversion-Tracking-Codes Feld auf Ihrer Trekksoft Website einfügen. Gehen Sie hierzu auf Einstellungen → Checkout, Steuern und Gebühren.