Konfigurieren Sie Ihre AGB, PDF-Tickets und Emails

Texte

Sie können den Text Ihrer AGB ändern, dem die Kunden während des Zahlungsprozesses zustimmen müssen. Darunter sehen Sie die Nutzungsbedingungen (ein kürzere Version der AGB), die Sie als Zusammenfassung auf den Kundentickets einfügen können.

Emails

Sie können die Emails anpassen, die automatisch nach einer Buchung an die Kunden verschickt werden. Wählen Sie die Registerkarte "Email" oben auf der Vorlagenseite aus.

Hier können Sie jede automatisch versendete Email sowie eine kurze Beschreibung dazu sehen. Um die jeweilige Email zu bearbeiten, klicken Sie auf den Bleistift rechts daneben. Wenn Sie Vorlagen-Emails bearbeiten, können Sie Platzhalter verwenden. Setzen Sie z.B. {user.firstname} um den Vornamen des Kunden hinzuzufügen. Die zur Verfügung stehenden Platzhalter werden am unteren Rand der Seite aufgelistet.

Platzhalter sind für Informationen bestimmt, die sich ändern können. Zum Beispiel wird ein Platzhalter für den Namen des Kunden verwendent, der dann den Namen des Kunden automatisch in diesen Bereich kopiert, wenn die Email versendet wird.

Tickets

Sie können auch individuelle PDF-Dokumente erstellen und hochladen, indem Sie entweder ein komplett neues PDF erstellen oder die bestehene Vorlage ändern.

Jede Art von Aktivität (Sehenswürdigkeit, Ausflüge, Gutscheine, etc.) hat seine eigene benutzerdefinierte PDF-Vorlage, die an Ihr Unternehmen angepasst werden kann. Beispielsweise können Sie QR-Codes oder Kundeninformationen hinzufügen. So können Sie sicher sein, dass jedes Ticket alle Informationen beinhaltet, die Sie benötigen.

So bearbeiten Sie ein PDF: gehen Sie auf den Reiter Tickets und klicken Sie auf den Button Anpassen auf der rechten Seite neben dem jeweiligen Ticket.

Sie können die Original-Vorlage herunterladen, indem Sie Vorlage herunterladen wählen. Sie können kleine Änderungen vornehmen, und diese dann hochladen oder eine völlig neue Datei erstellen. Wenn Sie eine individuelle Hintergrund-Vorlage in Form eines PDF-Dokuments ausgewählt haben, klicken Sie auf Datei hochladen. Sobald Sie Ihren individuellen Hintergrund hochgeladen oder das bestehende PDF-Dokument kopiert haben, können Sie verschiedene Platzhalter wie Kundenname, Logo oder QR-Code positionieren. Klicken Sie einfach auf die Art von Platzhalter, den Sie einfügen möchten und wählen Sie welche Informationen der dieser enthalten soll.

Um die Position des Platzhalters zu verändern, klicken Sie einfach auf diesen und ziehen Ihn mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Stelle. Um Anpassungen vorzunehmen oder diesen wieder zu löschen, klicken Sie doppelt. Wenn Sie alle Platzhalter positioniert haben, klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie die QR-Code-Funktion zusammen mit einer App (z.B. der TrekkSoft-App) verwenden, können Sie Tickets validieren und verwalten. Scannen Sie das Ticket das Gastes nach dessen Ankunft einfach ein.