Follow

Bestätigen/Später Zahlen

Die Funktion „Bestätigen und Später Zahlen“ ermöglicht es Ihnen, eine Buchung zu bestätigen oder auch zu stornieren, bevor die Kreditkarte des Kunden belastet wird. Diese Funktion ist speziell für Firmen sinnvoll, die keine Live-Verfügbarkeit anbieten können, so dass sie die eingegangenen Buchungen vorher prüfen müssen.

Aktivieren Sie diese Funktion

Um eine Aktivität mit der Funktion Bestätigen/Später Zahlen zu aktivieren, müssen Sie zuerst eine Aktivität und einen Zeitplan erstellen und dann die folgenden Schritte befolgen:

Gehen Sie in die zu bearbeitende Aktivität und dann unter Zusätzliche Informationen/Einstellungen.

 

Aktivieren Sie die Funktion Bestätigen/Später zahlen.

Wenn diese Option einmal aktiviert wurde, müssen alle Buchungen manuell von Ihnen bestätigt werden.

Hinweis: es ist nicht möglich Echtzeitbuchungen und die Funktion Bestätigen/Später zahlen in der gleichen Aktivität zu mischen.

Buchungsprozess

Das gleiche gilt für den Buchungsprozess. Am Ende des Buchungsprozesses werden die Kunden klar darauf hingewiesen, dass die Kreditkarte nur belastet wird, wenn die Buchung vom Anbieter bestätigt wurde. Bis dahin wird der Betrag lediglich als Option blockiert. 

Der Kunde erhält eine Reservierungsbestätigung, mit der Angabe, dass die Email innerhalb von 48 Stunden beantwortet wird. Wenn die Buchung bestätigt wurde, wird die Kreditkarte des Kunden belastet. Erst dann werden die Tickets für die Aktivität zugesendet.

Die Reservierungsemail kann unter Design und Seiten > Design-Vorlagen angepasst werden.

Hinweis: Aufgrund der Einschränkungen von Kreditkartenzahlungen, kann ein Kunde nur eine Aktivität buchen, die diese Bestätigen/Später Zahlen-Funktion hat. Es ist nicht möglich, Aktivitäten mit Sonder-Rabatten oder Warenkörbe mit mehreren Aktivitäten zu buchen.

Auf eine Buchungsanfrage reagieren

Der Anbieter erhält eine Nachricht via Email oder SMS dass eine Buchungsanfrage eingegangen ist (je nach dem was in Ihrem Profil eingestellt ist). Um diese Buchung zu bestätigen, muss der Anbieter sich auf seiner TrekkSoft-Seite in den Admin Bereich einloggen.

Gehen Sie dann zu Buchungen > Übersicht > Offene Bestätigungen.

In den Details haben Sie die Möglichkeit die Buchung zu bestätigen oder zu stornieren.

  • Buchung bestätigen: Die Kreditkarte des Kunden wird sofort belastet und die Tickets (inklusive der Rechnung) werden sofort gesendet.
  • Stornieren: Der blockierte Betrag auf der Kreditkarte wird wieder freigegeben und die Buchung des Kunden storniert.
Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful
Have more questions? Submit a request

Comments

Powered by Zendesk