Cancelar y Reembolsar a un Cliente

Si un cliente necesita cancelar o modificar una reserva, usted puede hacerlo usando la función de Cancel/Rebook. TrekkSoft le permite hacer reembolsos parciales o completos a sus clientes de manera rápida y eficiente.

Reembolsando y Modificando

Si el cliente pagó con un cualquier otro método que no haya sido una tarjeta de crédito a travez de TrekkSoft, entonces necesita seleccionar al agente o distribuidor como tesorero. Esto significa que el dinero tiene que ser reembolsado al cliente fuera de el sistema de TrekkSoft (no aplican cargos).

Una manera de cancelar o modificar el viaje de un cliente es visitando primero la sección de Bookings Overview, yendo a Bookings > Overview en la barra de navegación de la izquierda. Desde ahí, seleccione a lupa al lado de el cliente apropiado para entrar a la pantalla de Basket Details. También puede buscar con el cursor el nombre o correo de el cliente con la barra buscadora en la parte superior izquierda de la página

Desplácese hacia abajo y encuentre al cliente bajo la sección de Basket Summary. Luego, seleccione el menú desplegable Choose an action, y haga clic Rebook Order en la orden entera, o Rebook Passenger al lado de el pasajero especifico que desea modificar.

Esto lo llevará a la pagina de detalles, donde tendrá algunas opciones diferentes.

Opciones disponibles;

Rebook All Passengers
 Esta opción modificara las reservas de todos los pasajeros en este viaje. Es util para viajes que son cancelados por el clima. En este caso, todos los clientes en este viaje deberán ser movidos a otra fecha.

Rebook
Esta opción modificará la reserva de un cliente en particular.

Cancel and Refund
Esta opción cancelara la orden de un cliente individualmente y le reembolsará su dinero.

Agregando un Reembolso Manual Total o Parcial

Alternativamente, puede agregar un reembolso manual de el monto total, siempre y cuando la compra de el cliente haya sido cancelada usando el menú desplegable Choose an Action. Una vez que la compa ha sido cancelada, simplemente haga clic en Add Refund en la sección de reembolsos.

Para agregar un reembolso parcial, usted debe crear un descuento por el monto deseado.

Una vez que el descuento ha sido creado, hace clic en el botón de Add Refund y seleccione el descuento que ha creado.

Clientes que Pagan a travez de el Sistema de el Sistema de Pago de TrekkSoft

Cuando un cliente usa una tarjeta de crédito a travez de el sistema de pago de TrekkSoft, puede seleccionar a TrekkSoft como el tesorero de la orden y el reembolso sera procesado por TrekkSoft (aplican cargos por transacción). De otra forma, seleccione la entidad que sea responsable de reembolsar el dinero. Si selecciona un tesorero diferente, entonces el reembolso tendrá que ser procesado manualmente.