Informes y contabilidad

Utilizando la sección de informes

TrekkSoft ofrece una sección de información para que usted pueda resumir cómo su empresa está haciendo. Abajo puede encontrar los detalles sobre los cuatro informes que se pueden elegir.

Facturación

Toda la facturación que usted ha hecho en base a la fecha de viaje. Esto significa que si un cliente compra un billete en mayo para un viaje de junio, después de esta transacción se mostrará como un volumen de negocios en junio.

Flujo de caja

Muestra los flujos reales de dinero basado en la fecha actual. Por lo tanto, si un cliente compra un billete en mayo para un viaje de junio, entonces este flujo de efectivo mostrará para mayo.

Vouchers Enumera todos los comprobantes que se han utilizado por un cliente.
Contabilidad Muestra los saldos pendientes de pago para agentes, socios, hoteles y TrekkSoft. Aquí también se puede exportar informes en PDF.
Comisión de TrekkSoft Muestra el saldo pendiente entre usted y TrekkSoft. Si TrekkSoft tiene dinero para pagar a usted, este equilibrio se mostrará en rojo.

Reporte de facturación

El informe de facturación muestra un informe de alto nivel de todas las ventas que su empresa ha generado cada mes.

Puede ver el volumen de negocios total acumulada, el volumen de negocios por Tour, o facturación de un Add-On.

También puede seleccionar el icono de lupa junto a cada mes en la pestaña principal volumen de negocios con el fin de una vista con un panorama detallado de la facturación de ese mes.

Flujo de caja

El informe de flujo de caja muestra el número de pagos, su precio promedio, y el total de todas las transacciones para un rango de fechas determinado. Puede seleccionar un rango de precios específico y que datos se mostrarán mediante el filtro en la parte superior de la pantalla.

Si tiene varias formas de recogida de dinero, además de la pasarela de pago TrekkSoft, puede crear referencias de pago para rastrear el flujo de efectivo en relación con cada uno de estos métodos. Algunos ejemplos de métodos alternativos incluyen dinero en efectivo, las transacciones de tarjetas de crédito en las instalaciones, cheque, factura, vales, e incluso sus propios cajeros.

Después de hacer clic en Aplicar filtro el reporte estará actualizado.

Haga clic en el botón "Pagos de lista y/o reembolsos" en la parte superior derecha del informe de lista de cada pago o reembolso específico.

También puede exportar la lista de pago/reembolso en un archivo CSV haciendo clic en el botón Exportar a CSV.

Agregar una referencia de pago

Para agregar una referencia de pago, vaya a Configuración > Configuración de Reservación y Recordatorios.

Selecciona la pestaña Referencias de pago en el lado derecho de la pantalla.

Haga clic en el botón Agregar referencia de pago.

Introduzca el nombre de su nueva referencia de pago y haga clic en Guardar.

Verá la nueva referencia aparece en la lista.

Ahora, cuando se agrega una transacción, sólo tiene que seleccionar la referencia adecuada en el campo de Referencia de pago de la transacción.

Vales

El informe de vales es un breve resumen de cada bono que se ha utilizado en el período de tiempo que ha seleccionado.

Reportes de contabilidad

El informe de contabilidad es ideal para mantener un registro de sus agentes y socios. Es importante señalar que la contabilidad de las dos comisiones de agentes y socios se calculan en base a la fecha real de viaje, por lo que no se pagarán hasta después de producirse el viaje. Esto es para evitar el pago de una comisión por un boleto que luego es devuelto antes del viaje se lleva a cabo.

Por otra parte, la cuenta TrekkSoft se calcula en base a la fecha de pago. Si un cliente reembolsa un ticket después de que Trekksoft le ha pagado por el, entonces usted tendría que pagar este dinero en el próximo período de pago.

Hay cuatro secciones que se pueden seleccionar:

Agente - Este informe muestra los saldos que existen entre los diversos partidos (entre usted y el agente, y entre los clientes y los agentes).

Hotel - Este informe mostrará cualquier Hotel que sus clientes han reservado a través de su sistema.

Socios - Este informe muestra todos sus socios y las transacciones entre usted. Para ver los saldos desiguales entre usted y sus socios, simplemente haga clic en el botón de Control de socio.

Ver detalles y exportar informes de contabilidad

En cualquiera de estos informes, puede hacer clic en el icono de lupa (al lado de cada registro) para ver una vista más detallada de las operaciones que conforman el resumen. Desde este punto de vista detallada, también puede exportar cada fila a un archivo PDF, haga clic en el botón PDF.

Esto le llevará a la página de cola de archivos. Después de un momento, se puede actualizar la página y ver el informe generado que está listo para descargar.

Comisión de TrekkSoft

La vista de comisión TrekkSoft le mostrará los saldos pendientes entre usted y TrekkSoft. Esto resume todas las transacciones totales por período de pago. Cada etapa en el proceso tiene un valor neto asociado con él. Esto incluye la compra original, los pagos a sus agentes, honorarios TrekkSoft. Cada período de pago anterior debe tener un equilibrio, incluso de 0 - esto significa que se le ha pagado apropiadamente por TrekkSoft.